【影】料好實在! 市場小吃進軍百貨商場「價格一樣親民」 

傳統市場的小攤販出頭天!台中有兩家分別賣鵝肉、滷味的業者,他們原本都在市場擺攤,由於價格親民、食物美味,總是有許多人慕名前往。由於生意實在太好,業者決定前往一級戰區,日式料理店轉戰公益路開設旗艦店,而滷味店則是前往百貨公司設櫃,以全新的風貌顛覆消費者印象。

厚切生魚片、大蝦、蟹肉,縫隙再填上鮭魚卵,舖好鋪滿,豪華日式丼飯外加肥嫩嫩的台式鵝肉,台日合璧毫無違和。這家高檔的日式料理店,原本開設在黃昏市場內,以前想吃飯要搶位置,現在風光開設旗艦店,裝潢馬虎不得,精選原木打造,花了5千萬元。

▲傳統市場小吃靠著不變的美味,也能進軍一級百貨戰區。(圖/中天新聞)

從市場起家,平價日式料理店生意好到進軍一級戰區公益路,要延續無菜單料理精隨。而同樣轉戰高消費平台的還有他,特色滷味豬腱、鴨翅、雞腿一字排開,色澤均勻、滷的入味。靠著傳家手藝在豐原擺攤,一路崛起,最近更被百貨業者相中,進駐商場設櫃。打著滷味達人的名號,所有的產品不再裸賣,改以真空包裝,留住新鮮度,最重要的是,價格依然親民。

不管是從市場轉戰公益路,還是晉升百貨公司,對於消費者來說買不買單,最重要的、也最關鍵的,還是那不變的美味。

相關文章

分享