決戰新北!中天電視舉辦國民黨新北市長初選辯論會 3月26日登場

目前周錫瑋和金介壽兩位新北市長候選人,已確認出席辯論會ₒ(圖/中時電子報資料照)

2018國民黨新北市長黨內初選進入倒數階段,由中天電視台舉辦的首場電視辯論會,將於下周一(3/26)登場,前台北縣長周錫瑋、新北市前議員金介壽已確認出席,不過,新北市前副市長侯友宜尚未確認出席。

不少支持者都期待看到侯友宜(圖左)講述政見,各候選人們提問交鋒的精彩畫面ₒ(圖/中時電子報資料照片)

3月26日下午中天電視所舉辦的「國民黨新北市長初選電視政見辯論會」,由政論節目《大政治大爆卦》主持人王又正擔綱辯論會主持人,讓候選人針對各自政見發表,也向其他候選人提出問題,在初選前首次正面交鋒。辯論會將以公平為最高原則,保障所有參選人的發言權利,未出席的參選人仍將保留現場位置及名牌。

辯論會形式,分成第一階段「申論」、第二階段「媒體提問」、第三階段「交互詰問」、第四階段「結論」等,全程總計共2小時,將涵蓋與市政相關的社會福利、教育、建設、經濟、交通‧‧‧等全方位內容,由候選人闡述觀點。而提問人經候選人同意後,廣邀各行各業、能理解並替新北市民發聲的指標性人物,包括前內政部長、跨領域資深媒體人、知名網紅、藝能界代表、話題十足的民代等來提出問題。

《大政治大爆卦》主持人王又正擔綱辯論會主持任務ₒ

主持人王又正表示,「中天電視提供一個公平公正的辯論平台,讓有意參選新北市長的參選人都能夠盡情發揮,充分闡述自身的理念與想法,希望透過這場辯論會,能讓選民更加了解他們,究竟能為市民做些什麼事,也讓市民能理性去評論,是誰能讓新北市民的日子過得更好。」王又正也透露,他已親自遞交邀請函給前新北市副市長侯友宜,「我們展現了滿滿的誠意,希望侯副市長別放棄自己向新北市民闡述想法的最佳機會。」

「國民黨新北市長初選電視政見辯論會」在3月26日星期一,下午一點五十分於中天電視登場,中天新聞52頻道、中視新聞頻道將全程LIVE播出;此外中時電子報官網、快點TV FB粉絲專頁、中視新聞YouTube及中時電子報FB粉絲專頁等,都會在網路同步播出。另外,中時電子報將進行線上投票,歡迎大家踴躍可上網表達各自意見。

中天快點TV臉書

中天新聞Youtube 24小時直播

 

相關文章

分享