折磨老爸?陳水扁手抖竟拿菜頭吹風 黃子哲批:陳致中很不孝!

前總統陳水扁17日參加兒子陳致中的造勢晚會,還上台送菜頭,台北市議員擬參選人黃子哲在臉書直言,陳致中很健忘。更指陳致中很不孝,竟把保外就醫的阿爸抬出來,都沒想到菜頭那麼重,阿扁又手抖,這是在折磨自己阿爸嗎?

黃子哲說,回頭想想這場造勢晚會,陳致中真的很健忘。2015年1月,阿扁獲准保外就醫滿1個月時,當時陳致中說:父親未來「不會公開演講」、「不會公開受訪」、「不會參與助選等政治性活動」,盼各界給父親一個安靜療癒的時間與空間。讓扁好好安養、休養,治療他的病,是唯一也是最重要的工作。

換言之,陳致中認為若阿扁公開演講、公開受訪,或去參與助選,會嚴重影響治療復原的空間與時間,病情恐會加劇,所以千萬別打擾阿扁。

黃子哲點出,若是這樣,那陳致中就真的很不孝了,為了自己的高市議員黨內初選,把重病獲保外就醫的阿爸給抬了出來,讓他上台送好彩頭給自己。難道陳致中都沒顧慮到那棵菜頭那麼重,阿扁又有手抖的症狀,這是在折磨自己阿爸嗎?現場人多,又吵鬧,又擁擠,還讓阿扁上台吹風,這對一個「病情複雜,難以控制,隨時有致死之危險」(阿扁保外就醫獲准理由)的阿扁,是多麼不人道呀!為何不讓自己阿爸好好做他唯一也最重要的工作呢?

可是陳致中在造勢晚會上,又和阿扁深情相擁,感覺不像個歹子。換言之,若不是陳致中不孝,那會不會是阿扁身體其實還不錯?所以可以到處趴趴走,聽音樂會、看畫展、參加募款餐會、拜訪老朋友……。總而言之,陳致中的不孝,讓阿扁違反中監的四不;阿扁的身體不錯,讓法務部可以依病情穩定,要求其返監執行。

黃子哲奉勸陳致中還是乖乖當個好孩子,不僅阿扁需要,這個社會也需要一個安靜療癒的時間與空間。讓大家各自做好自己的工作吧,包括法務部邱太三部長。

(中時電子報)

相關文章

分享