26歲還沒女朋友!男子被媽媽天天催婚 慘被逼瘋

許多家長都會擔心自家孩子的交往、婚姻情況,日前中國就有名26歲計程車司機,因為單身天天被母親催「大家都結婚了,你還要等到什麼時候?」「眼光太高一輩子找不到女朋友?」,讓他相當頭痛,甚至逢年過節時更可怕,母親會與親戚一起「夾攻」他,讓他這兩年只要一遇到親戚拜訪就會刻意躲開。

▲男子26歲單身天天被催婚,結果被逼到生病。(示意圖/中時電子報)

根據當地媒體報導,司機阿寧日前和家人一起參加表哥的婚禮,本來心理壓力就很大,結果一回到家媽媽又開始「他們都結婚了,你還要等到什麼時候?」,阿寧終於受不了,長久累積的壓力一次爆發來,一個人從此變得沉默寡言、整天把自己關在家,父母覺得不對勁想找他聊聊,結果阿寧竟出現摔東西、大吼大叫等現象,父母無奈下只好帶他就醫。

漢陽醫院精神科副主任袁梅教授表示,阿寧精神症狀和性格的改變,和媽媽過度溺愛息息相關,家長們長期針對某一事重複強調,實際上是在潛移默化中不斷打擊孩子自尊心,他提醒大家「『溺愛式嘮叨』要適度,即便孩子事情沒做好,也要換個角度、換種方式督促他,避免硬碰硬。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享