【影】男「辣手摧花」猛搖櫻花樹 遭正義哥阻止 反嗆「沒素質」

正值櫻花季,大陸武漢大學1000多株櫻花盛開,每天吸引上萬人爭睹美景。不過,卻有一名男子為了看櫻花雨,跨越圍欄到樹下,猛搖櫻花樹,讓櫻花紛紛掉落。男子邊搖還邊笑,同行者還起鬨,有民眾上前制止,還被男子怒斥沒有素質,爆發口角衝突。

男子瘋狂搖晃櫻花樹,花瓣全部掉落,頓時下起櫻花雨。現場還有人不斷起鬨、嬉鬧,終於有人看不下去,民眾:「這不能搖、不要搖。」民眾出言喝斥,不但沒有阻止男子脫序行為,甚至當場和他爆發口角衝突。

▲男子瘋狂搖晃櫻花樹,遭民眾制止,竟還反罵對方「沒素質」。(圖/中天新聞)

目擊者:「不知道出於什麼原因,然後他又要去搖另一棵,然後大家都看不下去了,當時我男朋友就很生氣,就直接衝上去把他揪了下來,然後他就反說『我們沒有素質』。」做賊的喊抓賊,也讓目擊民眾氣壞了,把影片PO上網,引發網友撻伐,要沒有公德心的人滾出去,別來破壞盛開的櫻花。

不過,其實這種不文明的賞花行為還不少。這名大媽穿著高跟鞋,手腳並用,奮力爬上櫻花樹,就是為了和櫻花來張絕美合照。還有,男童也有樣學樣,坐在樹上,甚至有人狂搖櫻花樹,製造櫻花雨效果,遊客賞花的脫序行為,屢見不鮮,也讓工作人員疲於奔命。

相關文章

分享