新北市長初選!周錫瑋、金介壽正面交鋒 李婉鈺突現身問「酒駕」

由中天電視主辦「國民黨新北市長初選電視辯論會」今(26日)天下午2時登場,參選人包括前台北縣長周錫瑋、前新北市議員金介壽,前新北市副市長侯友宜最後一刻仍未到場,放棄發言權利。辯論會由中天新聞《大政治大爆卦》主持人王又正擔綱主持,全程2小時,2位參選人除了在第一階段個別闡述政見外,並在第2階段接受5位現場提問人提問,另外,還有5位跨領域的「彩蛋提問人」透過VCR驚喜現身、隔空發問,其中以新北市議員李婉鈺提出「酒駕抑制問題」最具話題,在直播平台創下超高點閱率。

▲國民黨新北市長初選電視辯論會26日下午登場。

多次因與「喝酒」相關話題登上新聞版面的李婉鈺,對兩位參選人提出與「酒」相關的提問,周錫瑋先笑回「感謝婉鈺的勇氣,願意提出這樣的問題。」接著回應可參考國外的處罰方式,讓酒駕的人知道酒駕的後果非常嚴重。金介壽則主張「支持新加坡鞭刑,打到他怕,他就不敢酒駕。」彩蛋提問人中還有已經宣布參選台北市長的網紅教授李錫錕(錕P)提出「雙北交通合作問題」;資深媒體人盛竹如提出「核四重啟與深澳電廠空汙問題」;演藝圈代表沈玉琳、白冰冰則分別提出「防止校園毒品」以及「林口交通問題」。其中本身居住在新北市林口的資深藝人白冰冰,由埃及傳回站在金字塔前,戴著大帽子、冒著風沙的提問VCR,誠意十足的關心新北市政,在直播平台點閱率也不斷飆升。

除了5位彩蛋提問人,出席辯論會的5位現場提問人包括中天新聞政治中心主任林于喬、中時電子報總編輯楊維敏、資深媒體人邱明玉、中視主播方彥迪,以及前內政部長李鴻源等。李鴻源從自身專業出發,提出「新北市的土壤液化情況非常嚴重,防災型都更勢在必行議題」,周錫瑋則回應「可透過公有地與抵廢地先蓋房屋,讓住在危險區的居民先遷住」,金介壽則認為政府應製造誘因,拆除老宅。

辯論會第三階段中,參選人進行交互詰問、正面交鋒,金介壽並向未出席辯論會的侯友宜提出多個問題。會後金介壽接受訪問時表示,若是初選結果由侯友宜勝出,「在大選登記前,只要他(指侯友宜)可以把我所質疑的這些問題,公開的說清楚、講明白,未來我會繼續支持他。」周錫瑋則認為透過這場辯論會他闡述了約8成的政見,「今天只談政策,沒有談到任何其他方面個人的事情,政策辯論應該如此,希望所有參選人都能讓市民了解我們的政策,也接受市民的檢視與別人的批評,我認為這才是未來做市長需具備的態度。」

相關文章

分享