【影】雇主問卷當基準! 賴揆備詢誇口「5成勞工有加薪」

衛生紙漲、電價漲,什麼都漲,但是你薪水漲了嗎?賴清德在立法院備詢時,誇口去年台灣勞工,超過五成都有加薪,但民眾卻超無感。原來這賴揆口中的資料,數據來源是人力銀行針對企業雇主的問卷調查,只是單憑問券就說有加薪,賴揆被網友虧「又再說幹話。」

行政院長賴清德脫口五成企業有加薪,幹話金句再多一筆。賴揆口中的五成企業有加薪,五成企業到底在哪裡?民眾好無感。行政院趕緊出面反駁,澄清這數據一切都有所本。

▲賴清德在立法院備詢時,誇口去年台灣勞工「超過五成有加薪」。(圖/中天新聞)

根據人力銀行針對企業雇主的問券調查,有54.5%的企業有意願幫員工調薪,調薪幅度達3.7%,比軍公教還要多。不過,單憑企業雇主的問券調查,就當加薪依據,賴神未免也太天真。民眾:「太扯啦!」只是,衛生紙漲完,換電價漲,民生被壓得喘不過氣,蔡政府冷冰冰的數字和民眾實際感受,依舊存在平行時空。

相關文章

分享