陽光生活、健康生命,為更美的明天而跑

編按:

2018台北國際復活節公益路跑
4/1(日)馬場町紀念公園登場台灣,這片美麗的土地上有著各個不同的民族、文化的融合。然近年來,有許多不同的社會問題,造成族群關係的緊張,人們因生活壓力的不堪,身心健康發出警訊,也讓整個社會存在不確定的霾氣氛。

有鑑於此,臺北市內湖社區大學於2016年,與湖光全人關懷慈善基金會,本著為這個世代、這個社會、這些人群,營造一個更和諧、幸福、活力、健康的社會之宗旨,在每年的復活節日舉辦「台北國際復活節公益路跑」。

「2018台北國際復活節公益路跑」將於4月1日(星期日)上生六點三十分在台北馬場町紀念公園登場,今年共有近2000人報名響應,以路跑、親子闖關遊戲為社會注入健康、陽光、正面的活力、歡樂與盼望,活動收入將支持財團法人愛心第二春文教基金會,協助其在偏鄉的弱勢兒童教育工作。

「財團法人愛心第二春文教基金會」(簡稱愛基會)長期致力幫助偏鄉弱勢學生,以補救教學及課後輔導等方式翻轉偏鄉弱勢孩童的未來。愛基會董事長李家恩表示,每個孩子都是父母心中無價與明亮的小珍珠,都有能力大放異彩,然而台灣每年有近1/3(七萬至八萬名)國中畢業生參加會考時,英文與數學是落在0分與39分之間,位居偏鄉與都市邊緣的學生佔的比例更大,迫切需要社會的協助。愛基會積極推動「補救教學及課後輔導」,期望建立學生基礎能力與信心,也更有機會脫離貧窮惡性循環,減輕社會沈重負擔。感謝參與這次活動的所有跑者,除了可以透過運動增進身體健康之外,更能以跑步實際參與公益,一舉兩得。

台北國際復活節公益路跑由臺北市內湖社區大學、台北市內湖區體育會、財團法人台北市基督教湖光全人關懷慈善基金會共同主辦,活動分為半程健康組(21公里半馬)、十公里休閒組、十公里健走組以及3公里親子組四大組別,參賽者將從馬場町紀念公園出發,半馬組先跑至華中河濱公園、雙園河濱公園折返,再往古亭河濱公園、福和河濱公園、景美河濱公園折返回起跑點;十公里休閒組及健走組則在跑至雙園河濱公園後折返回起跑點;三公里親子組則從馬場町紀念公園出發往中正河濱公園再折返起跑點。

主辦單位特地為三公里親子組打造了一個繽紛夢幻的尋寶樂國,現場也有眾多園遊會攤位,都設計了好玩又有趣的遊戲或DIY,歡迎民眾前往馬場町紀念公園同樂。

路跑競賽完成賽程者,即可獲得完賽紀念品、完賽紀念獎牌及完賽證書乙份。21K半程健康組及十公里休閒組將取男女總排名前五名頒發獎品及獎盃鼓勵;三公里親子組則將選出創意造型裝扮獎。

協辦單位
PUMA台灣彪馬股份有限公司、台灣中華化學工業股份有限公司、台灣永光化學工業股份有限公司、全真概念健康事業股份有限公司(TRUE YOGA / RADICAL FITNESS) 、阿奇八八科技(股) STUBON一起史都幫、臺北市立內湖高工業職業學校、臺北市中正區社區大學、臺北市萬華區社區大學、財團法人新北市遠東福音會、湖光基督教會。

贊助單位
常廣(股) LAGIS微創醫材國家磐石、蟬吃茶 Organic Tea、巨浤企業 Chocolate Corner、鹿鳴溫泉酒店 Hot Spring&SPA Resort、艾波索Aposo 幸福甜點、先進醫照 (股)、Choice 巧思燕麥酥片、奇威國際洋行、Glasstic 安全防護玻璃運動水瓶、利沙企業-有溫度的陽光彩虹麵、睿澤企業-亞洛美香氛小物。

相關文章

分享