【影】挺到底!護李婉鈺2度拒出庭作證 張碩文挨罰1萬

新北市議員李婉鈺,去年深夜到已婚前立委張碩文家按電鈴,鄰居不滿報警,李婉鈺竟然打傷警員,還嗆「你囂張什麼」,被依妨害公務起訴,求刑11個月。台北地檢署偵辦期間,2度傳喚張碩文作證,但張碩文都拒絕出庭,第3次才報到,法官裁定對張碩文罰鍰1萬元。

去年11月,李婉鈺為了張碩文,到他家密集按電鈴,鄰居報警後還打傷警察,被依妨害公務等罪起訴,求刑11月。檢察官2度傳喚張碩文作證屢傳不到,張碩文挨罰1萬元。張碩文在第一時間接受訪問時,還是在幫李婉鈺說話,就連檢察官於今年1月與2月,2度傳喚張碩文,都拒絕出庭,還被罰1萬。

▲新北市議員李婉鈺。(圖/中天新聞)

張碩文曾呼籲,檢查官會說「不要浪費司法資源、減少訟源」,那這案件是不是「浪費司法資源、增加訟源呢?」呼籲檢方放手。李婉鈺打警惹議後,極力挽回形象,甚至多次跑攤,只敢喝水。只是,和張碩文 兩人曾因共吃一支冰淇淋,被認為是緋聞對象,現在李婉鈺在發生斷片與傷警後,張碩文僅管未出面,但不忘呼籲檢方放手,甚至拒出庭,為此挨罰1萬元,用行動證明兩人好感情。

相關文章

分享