找工作靠早餐? 年輕爸「出高招」求職 4小時吸7工作上門

對於一般求職者來說,大多會透過人力銀行找工作,但有時候投的履歷都石沉大海,讓人相當懊惱。澳洲一名父親為了能快點找到工作,於是在路邊舉起「尋找工作」的廣告告示,沒想到短短4個小時就有7個工作上門,讓他感到又驚又喜。

綜合外媒報導,新南威爾斯州一名爸爸倫納德(David Lennard)有5名子女要照顧,但目前的工資根本無法負荷,因此兩個禮拜前他辭去兼職的工作,希望可以找一份全職的工作,增加家中收入,但起初不管他怎麼投履歷,始終沒有下文,眼看下週的帳單就要寄來了,他內心百感交集。

倫納德為了增加自己的曝光率,因此想出一個奇招「自製求職看板」,趁上午早餐店生意好的時段,在一旁高舉看板求職,沒想到短短4個小時,就有7個工作上門,他也決定下禮拜至一間工廠報到。而他也透露,兩年前找兼職工作也是透過這個方法,許多網友則表示「早餐店外面是找工作的聰明選擇,因為大家都得吃早餐,連老闆也不例外」。

相關文章

分享