【影】承諾1314卻鬧翻!男浪漫百萬存摺求婚 沒多久鬧提告…錢拿不回

男友分多次將100萬元存入帳戶,且每筆存款後面備註一個字,刷本子後印出來的是「陳○○,你願意讓我疼愛一生嗎」,如此浪漫又實際的求婚,你會不答應嗎?

▲男子拿來求婚用的「百萬存摺」,離婚後想討回,法官不准。(圖/翻攝自shutterstock)

只可惜求婚很浪漫但婚姻很現實。新北市陳女被「百萬存摺」感動,與林男於2013年5月結婚,但在去年8月離婚。據自由時報報導,離婚後林男提告討錢,指百萬存款以及婚後給陳女的錢,共計200多萬元,都是「寄託」。

陳女辯駁,林男求婚時拿出來的百萬存摺,最後一筆存入1314元,諧音「一生一世」;且每筆存款後都備註一個字,合起來正是「陳○○,你願意讓我疼愛一生嗎」,可見這筆錢是「贈與」,承諾給她穩定生活。

法官審理認為,林男無法證明款項只是「寄託」,陳女沒有「不當得利」,且錢也用於家庭,不同意林男討回款項,只能請求分配夫妻剩餘財產。

(中時電子報)

相關文章

分享