【影】4月電價漲3%! 打臉蔡「10年不漲價」 賴揆:仍有85%民眾不會被影響

電價從四月一號開始漲價,也就是從明天開始,大家要更節約用電了,也打破蔡總統選前喊的「電價十年不漲」的承諾。而這一調漲,一般家庭如果用電1000度,每月就要多付93元。對此,行政院長賴清德還是堅稱「有85%的民眾不會受到影響。」

4/1號起,電價確定漲價,一般家庭用電,每月漲價近100元。整個三月被問「電價是否調漲?」行政院長賴清德都要民眾「不必恐慌」,漲價前兩天才願意說實話。而這一漲,平均電價從每度2.5488元,調漲為2.6253元,平均漲幅達3%。

▲電價從四月一號起確定調漲。(圖/中天新聞)

若住家用電1000度,每月得多繳93元;若是商家用電2000度,電費多出113元。儘管,500度以下住宅用戶以及1500度以下商家不調整,還是讓蔡總統的選前承諾大破功。總統蔡英文:「電價在我們預估的十年之內,不會有大幅上漲的可能。」不管是小漲還是大漲,「不調漲電價」確定破功。

不過,賴清德全力護主,硬拗到底。行政院長賴清德:「電價調整,是因應國際能源價格調整,之前民進黨主張的意思,是說不會因非核家園而調漲電費,其實論述內容是不一樣的。」民進黨神主牌「非核家園」變成全民用肺發電,能源政策有問題,立刻反映到民生,後果還是由老百姓來承擔。

相關文章

分享