【影】驚!61歲婦空腹猛嗑蒟蒻麵 「胃部膨脹7倍」成米其林

蒟蒻麵因為低熱量,吃起來又能讓人有飽足感,讓很多愛美的女性,減肥時把它當作唯一主食。不過,澳洲一名61歲婦人,空腹吃了一整包蒟蒻麵後,胃部居然膨脹成了原本的7倍。營養師警告,蒟蒻麵不能單吃,一定要搭配大量的水和富含蛋白質的食物,才不會造成胃部不適。

一般大賣場賣的蒟蒻麵,都會標榜高纖維,成為很多民眾的最愛。不過,日前卻有一名61歲的澳洲婦人,空腹吃了一整包日本蒟蒻麵後,腸胃遭到堵住,並出現疼痛和嘔吐等症狀,胃部甚至膨脹到了平常的5倍至7倍之大,趕緊動手術才恢復,嚇壞不少民眾。

▲蒟蒻麵是不少愛美女性的減肥聖品。(圖/中天新聞)

民眾:「平常會吃啊!QQ的,很好吃。」民眾:「我還蠻喜歡的欸~口感很脆。」蒟蒻麵條中碳水化合物含量很低,大部分由膳食纖維構成,膳食纖維有助於消化,還能有飽足感,更因能有助於減肥而受到廣泛歡迎。但是營養師也警告,腸胃蠕動較慢的人,不能多吃。

把蒟蒻麵丟下水去煮,不到3分鐘,麵條就漲得比原本還大。營養師強調,蒟蒻會吸水,民眾在吃蒟蒻麵時 也一定要多配水。營養師:「不能單吃,蒟蒻麵一定要搭配其他蛋白質、水。」不過儘管吃蒟蒻麵的時候 要注意這些事,但在蒟蒻麵的包裝上,卻都沒有一些標示警語,也難怪有民眾一不小心就造成腸胃不適。

相關文章

分享