連詛咒也機械化!日驚見「電動釘草人機」 網笑:恨意全消

在這個人際關係帶來著滿滿壓力的現代社會中,許多人為了想舒壓,往往跑去香港打小人又或者穿刺著寫著死對頭姓名的巫毒娃娃或者稻草人以慰藉自身心靈。雖然這樣的「詛咒」可能不會有實際的作用,但是卻可以滿足自己的內心。然而隨著科技的發達,日本最近就推出了一個「電動釘草人機」,因為不費力又能抒發怨念,讓網友看得直:「呼好想買一個回家!」

▲日本開發了電動釘草人機,讓網友們直呼想要。(圖/翻攝自TWITTER)

日本最近有個展覽出現了這樣酷炫的展品「電動釘草人機」,照片中可以看見,草人被釘在牆上,前方還有著一把大鐵鎚,只要這個開關一啟動,鐵鎚便會自動地敲向插在草人身上的釘子,然而透過這樣的方式,可以有效地抒發使用者對生活上的怨念又或者對對方的討厭。

為什麼會有這樣的展品出現呢?其實這是日本傳統的詛咒術「丑時參拜」,和中國扎小人的概念有異曲同工之妙,簡單來說,都是藉由道具來詛咒別人。據《今昔畫圖續百鬼》記載,「丑時女」會在半夜凌晨1點~3點間偷偷出現在樹林裡詛咒怨恨的對象,據說只要持續七天,就能害詛咒對象死亡,不過過程絕對不能讓人看見,否則目擊者和施術者都會被詛咒反噬。

不過因為現在的科技越來越發達,用手敲實在太耗費體力與時間,於是便出現了「機械化」的電動釘草人機,希望這個產品的出現,可以成功減輕下蠱者的麻煩,但相信製造出這樣展品的人並不是想要藉此推廣「詛咒」,而是想搏君一笑,畢竟現代人這麼那麼厭世、一直壟罩在低氣壓之中,必須要有些小玩笑才能讓人們生活地更加輕鬆、自在!

相關文章

分享