連假賞花去 網搜全台賞花好景點

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

下周就是清明連假,春暖花開的美好時節,最適合來去戶外賞花踏青。夢幻唯美的海芋、牡丹花及杜鵑花,在全台各地接力熱情綻放,大家可千萬別錯過。快點TV小編為您特搜春季全台賞花熱點,讓整個4月份都充滿粉紅色泡泡。

賞花熱點1:陽明山竹子湖

清新柔美海芋田 原來有著淒美愛情傳說

竹子湖空氣清新,常年處於雲霧飄渺的環境中,一年一度的陽明山竹子湖海芋季今天起登場,目前海芋已開花約7至8成,花期將一路開至5月底。今年的海芋季以「當幸福來相芋」為主題,除在竹子湖規劃11個IG幸福部卡點,現場還有愛麗絲夢遊仙境,小小兵裝置藝術,讓花園更加活潑,也讓民眾拍照拍個不停!

 

▲陽明山竹子湖海芋季盛大展開。(圖/翻攝自海芋季臉書粉專)

海芋的外形簡單清純,白色的海芋更是清新柔美。而談到海芋傳說花語非常美,是純潔、幸福、清秀、純淨的愛海芋本身也代表了真誠、簡單、 純潔、內蘊清秀。

海芋花精靈是花界中最美麗、最高貴的花精靈,她也是花神最中意的候選花神,但海芋花精靈愛上了人類的少年,不顧一切地和人類少年相戀了。此舉讓花神震怒! 為了懲罰這對違反禁忌相戀的情侶,花神決定將人類少年的記憶抹殺掉,而作為候選花神的海芋花精靈將永遠地留在凡間,和普通的海芋花一樣,必須忍受人世間的寒暑秋冬,按照時節開放這樣的懲罰,一直要等到她忘記了人類少年,才能重新回到花神界。時間靜靜的流淌。

海芋花精靈一直沒有辦法忘記人類少年,即使他已經忘記了她,即使他不再愛她,她心裡還是深深喜歡他。海芋花精靈放棄了一切,她不想回到花神界了!她用自己最後的生命,靜靜的守護在人類少年的身邊。

▲海芋浪漫白花 吸引許多情侶。(圖/翻攝自海芋季臉書粉專)

 

◎怎麼去

陽明山竹子湖 地址:112台北市北投區,位於陽明山國家公園內,

交通資訊 / 自捷運北投站搭乘休閒公車129及小9(台灣好行北投竹子湖線)至竹子湖地區或搭乘230至陽明山公車總站, 再轉乘108、128、129、小8、小9、124、131及131區。 自臺北車站搭乘260(含區、花鐘線)路公車至陽明山公車 總站,再轉乘108、128、129、小8、小9、124、131及131區。

 

▲竹子湖海芋季交通資訊。(圖/翻攝2018海芋季官網)

賞花熱點2:南投杉林溪牡丹花季

富貴吉祥牡丹花 盛開景象壯麗比人臉大

春天腳步到來,百花盛開,南投杉林溪的牡丹花季讓你享受高貴的風雅,園區2萬多棵牡丹爭妍鬥艷,一直到4月底,都是最佳賞花時機。牡丹花象徵富貴、吉祥,號稱花中之王,花朵有的跟人臉一樣大,盛開景象璀璨壯麗。

▲杉林溪牡丹花萬紫千紅盛開怒放,已經進入品種與數量極多的最佳觀賞時機!。(圖/翻攝自臉書愛上杉林溪粉專)

牡丹花的花型寬厚,被稱為百花之王,關於牡丹花的花語,寓意著圓滿、濃情、雍華富貴。鮮艷的牡丹嬌艷的盛開,象徵著生命的期待,淡淡的愛和用心的付出牡丹花葉象徵著一類人,他們高潔,端莊秀雅,儀態萬千。

▲盛開的牡丹隨著春風娉婷搖曳、嬌豔多姿。(圖/翻攝自愛上杉林溪臉書粉專)

◎怎麼去

杉林溪森林生態渡假園區地址:557南投縣竹山鎮溪山路6號

交通資訊 /

【自行開車】

  • 南下:
    • 國道1號(中山高)─中港路交流道→中彰快速道路(台74線)於快官交流道上中二高→竹山交流道下→省道台3線竹山往鹿谷、溪頭方向→151縣道竹山、溪頭→於溪阿公路17公里處即可抵達
    • 國道3號(中二高)─竹山交流道下→省道台3線竹山往鹿谷、溪頭方向→151縣道竹山、溪頭→於溪阿公路17公里處即可抵達
  • 北上:
    • 國道1號(中山高)─雲林系統交流道(斗南)→東西向快速公路台西古坑線(台78線)→竹山交流道下→省道台3線竹山往鹿谷、溪頭方向→151縣道竹山、溪頭→於溪阿公路17公里處即可抵達
    • 國道3號(中二高)─竹山交流道下→省道台3線竹山往鹿谷、溪頭方向→151縣道竹山、溪頭→於溪阿公路17公里處即可抵達

【大眾運輸工具】

於台中火車站前、草屯惠德宮旁、南投家樂福旁搭乘客運即可直達杉林溪森林生態渡假園區。

客運時刻表:

▲杉林溪牡丹季交通資訊。(圖/翻攝愛上杉林溪臉書粉專)

 

賞花熱點3:台北市杜鵑花季

生命力強杜鵑花 都市裡的易尋美景

台北市花杜鵑花的生命力超強,既耐乾旱又能抵抗潮溼,它不怕都市污濁的空氣,因為它長滿了絨毛的葉片,既能調節水分,又能吸住灰塵,最適合種在人多車多空氣污濁的大都市,可以發揮清淨空氣的功能。

2018台北杜鵑花季從3月14日到4月15日止,為期一個月,北市觀光傳播局安排系列活動。去年種植約10萬株,今年則多達16萬株,總計8個品種,包括常見的金毛杜鵑、平戶杜鵑、台灣原生種杜鵑等全都有,以大安森林公園為中心,沿著新生南路、信義路一度到公館。若是不想在平地賞花,陽明公園的杜鵑花也緊接著在櫻花季後即將盛開,預計4、5月是盛花期

▲杜鵑花在台北城的四處皆可看見。(圖/翻攝2018台北杜鵑季官網)

關於杜鵑花的花語是「永遠屬於你」,代表了愛的喜悅。喜歡杜鵑花的人都純真無邪,當他們見到滿山杜鵑盛開,就是愛神降臨的時候。

▲台北杜鵑花以愛心棒棒糖營造浪漫氣氛。(圖/翻攝2018台北杜鵑季官網)

 

北市杜鵑花季賞花資訊:

▲台北杜鵑花賞花熱點。(圖/翻攝2018台北杜鵑季官網)

 

賞花熱點4:台北花卉村2018紫藤花季

浪漫垂墜紫藤花 猶如風鈴傳遞春訊息

春暖花開的3月底,盛開的紫藤花猶如一串串紫色風鈴,花瓣還會隨風飄落,散發花香。看到這獨特又超級浪漫的「紫色瀑布」,總是讓賞花民眾專業的單眼相機、手機拿起來就是一陣狂拍。它的花期從三月底開始一直到四月,而想要見識這樣的花開美景,台北花卉村 2018紫藤花季現正展開中!

▲紫藤花開滿台北花卉村。(圖/翻攝自台北花卉村臉書粉專)

有關紫藤花語,是沉迷的愛、醉人的戀情、依依的思念;對你執著,最幸福的時刻。紫藤花有著美麗傳說流傳,曾經有一個美麗的女孩想要一段難忘的情緣,每天誠心地向月老祈求,終於月老感動,在夢中對她說:「她會遇到一個白衣男子,就是她期待的的情緣。」終於等到春暖花開的日子,痴心的女孩獨自來到了後山小樹林,可一直等到天快黑了也都沒人來,此時她不小心被蛇咬了不能走路,心裡非常害怕恐慌。

這時,白衣男子出現了,幫她吸出了毒血,因為感動也因為緣分,女孩深深地愛上了他。但是白衣男子家境貧寒,他們的婚事遭到了女方父母的強烈反對,心意已決的女孩非白衣男子不嫁,最終兩個相愛的人雙雙跳崖殉情。

後來,在他們殉情的懸崖邊上長出了一棵樹,那樹上居然纏著一棵藤,並開出朵朵花墜,紫中帶藍,燦若雲霞,美麗至極。後人稱那藤上開出的花為紫藤花,紫藤花需纏樹而生,獨自不能存活,便有人說那女孩就是紫藤的化身,樹就是白衣男子的化身,紫藤為情而生,為愛而亡。

▲浪漫的紫色花朵,佈滿台北花卉村。(圖/翻攝台北花卉村臉書粉專)

◎怎麼去

台北花卉村地址:台北市士林區延平北路718-2

交通資訊 /

利用大眾運輸(簡略站名;下車後請往前步行約3分鐘)
紅10路: 劍潭捷運站1號出口(基河路) → 社子國小 → 僑美站(臺北花卉村)
215 路: 捷運圓山站 →重慶北路→ 社子里 → 社子國小 → 僑美站(臺北花卉村)
536路: 捷運芝山站 → 士林國中 → 社子里 → 社子國小 → 僑美站(臺北花卉村)
246路: 捷運西門站 → 臺北車站(忠孝)一 → 大龍峒保安宮 → 社子國小 → 僑美站(臺北花卉村)

(助理編輯曾德芩)

※延伸閱讀
抓住最後的櫻花浪漫 網搜全台賞櫻景點

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享