抓住最後的櫻花浪漫 網搜全台賞櫻景點

5天清明連假即將到來,想好假日要去哪裡玩了嗎? 徜徉在粉紅浪漫的櫻花林中,是許多女孩兒最嚮往的旅遊點。把握最終賞櫻機會,快點TV網搜台灣櫻花情報,為大家帶來台灣各地最詳細的櫻花花期、北中南各地賞櫻花熱門景點,快為自己安排一場賞櫻行程吧!

賞櫻趣阿里山

每逢初春,滿山遍野的櫻花在阿里山區形成一片壯觀的花海,春天的櫻花季已成為一年一度不可錯過的賞花盛事,吸引無數遊客朝聖。阿里山櫻花賞花期一個月,3月15日至4月10日止。主要的花種包括山櫻花、吉野櫻與八重櫻等花種。在櫻花樹下漫步留影,真是無比浪漫的賞花雅趣。

各地花況如下:

■第一招待所:吉野櫻1至2分開,雛菊滿開,白木蘭滿開。

■阿里山派出所及沼平櫻花鐵道:吉野櫻初開不到1分開,櫻花鐵道每週三蒸汽火車行駛。

■沼平公園:緋寒櫻滿開,貼梗海棠滿開,茶花滿開。

■阿里山賓館:吉野櫻初開,雛菊滿開。

■森之道:霧社櫻滿開,緋寒櫻滿開,第一管制站台灣一葉蘭盛開,雛菊滿開。

■阿里山火車站及大門:緋寒櫻火紅滿開。

更多賞櫻路線&櫻花季相關資訊

▲阿里山櫻花正盛開。(圖/翻攝自中時電子報)

▲阿里山櫻花季吸引許多遊客賞花。(圖/翻攝自中時電子報)

賞櫻趣陽明山櫻花季

在台北市陽明公園內多處賞花點,包括有陽明公園蔣公銅像區、第二停車場水濂洞區:八重櫻;陽明山噴水池、櫻花溪流區:昭和櫻;湖山綠地、陽明公園遊客中心旁:吉野櫻;陽明公園、人車分道、第二停車場:杜鵑。

目前櫻花的賞花期已步入尾聲,但是陽明山仍有許多美麗的花可以觀賞,杜鵑花及紫藤花也都已經盛開了,花團錦簇的美景把握機會前往遊玩賞花唷!

▲陽明山櫻花景 。(圖/翻攝自2018陽明山花季官網)

▲陽明山蔣公銅像區櫻花景 。(圖/翻攝自2018陽明山櫻花季官網)

▲櫻花的賞花期雖已步入尾聲,但陽明山仍有許多美麗的花。杜鵑花已經盛開了。(圖/翻攝自2018陽明山花季官網)

賞櫻趣新北三芝

3/24落幕的三芝櫻花季,雖然活動落幕,但櫻花樹仍開滿步道兩旁,沿著道路一路延伸,構成整片粉嫩櫻花海,被列為當地最迷人的一道風景!三芝區公所從10多年前有系統地種植櫻花樹,至今三芝地區內已有1萬6000多棵櫻花,其中以山櫻花、八重櫻及吉野櫻為大宗,光是三生步道就有200多株吉野櫻,粉嫩櫻花配上步道旁小橋流水景觀,美得讓人流連忘返。

新北市政府同時呼籲賞花民眾務必愛惜櫻花,不要踩踏根部或攀折樹枝,以免影響櫻花的生長,讓未來想來一睹櫻花風采的遊客也能體驗現在的感動。

▲三芝櫻花開滿三生步道旁。(圖/翻攝自三芝區公所臉書粉絲專頁)

▲三芝櫻花開滿三生步道旁。(圖/翻攝自三芝區公所臉書粉絲專頁)

三芝櫻花季

🌸 2018三芝櫻花季 倒數1天 🌸 🌺🌺🌺三芝櫻花季就在明天(3月24日)!!!!🌺🌺🌺 🌸落櫻繽紛,沿著小溪呼吸新鮮芬多精!粉紅櫻花閃耀三芝! 🌸三芝區公所將於3月24日(六)在三生步道舉辦「春櫻傳情.花現幸福」健行活動,現場有明信片傳情、拔蘿蔔體驗活動及好吃好玩的櫻花市集與精采表演,實在是假日的好去處呢! 🌸另外也可化身一日農夫參加當地社區及農場所舉辦的拔蘿蔔體驗活動,當天親自新鮮現採的蘿蔔,絕對鮮甜好吃。活動當天在步道兩旁也不定期會有氣球姐姐及魔術秀等街頭藝人的表演哦! #三芝櫻花季#櫻花#拔蘿蔔#絕美櫻花#三生步道

新北市三芝區公所さんの投稿 2018年3月22日木曜日

賞櫻趣淡水天元宮

淡水無極天元宮一直也是賞櫻花熱點,但根據”淡水天元宮花況報導“臉書粉專3月27日的報導,目前天元宮的的櫻花已結束,仍想試運氣前往者,建議先查訊後再出發,避免敗興而歸。

雖然趕不及到淡水天元宮欣賞櫻花景色,淡水風光的歷史建築、關渡大橋、真理大學、淡水漁人碼頭、淡水紅樹林生態保護園區等等旅遊景點也是淡水特色,別忘了淡水老街上的魚丸、阿給、魚酥、鐵蛋、糯米腸、巨無霸霜淇淋、酸梅湯等等美食來豐富您的淡水之旅喔!

▲淡水天元宮櫻花景。(圖/翻攝自臉書淡水天元宮花況報導)

近日天氣晴朗,氣象局指出,即日起均是好天氣持續至4/5日(週四),到了4/6日(週五)就會明顯變天,全台各地降雨機率提高,氣溫也會下降,中部以北及東半部地區轉為有短暫陣雨天氣型態,南部山區也會出現局部短暫陣雨。氣溫方面,7日將會由濕冷轉為乾冷,最低溫恐降至15℃。大家趕緊把握好天氣的時光,出門踏春。

(助理編輯曾德芩)

※延伸閱讀
連假賞花去 網搜全台賞花好景點

相關文章

分享