太誇張!腦癱運動員搭機求助 竟慘被拒絕要求「證明自己殘障」

最近英國有一名女子華納(Sophia Warner)搭乘易捷航空(Easyjet)回家,飛行途中因為她患有腦性癱瘓,向空服員尋求協助,卻被對方回絕「妳看起來很正常,為什麼需要幫助」,讓她路途都在默默啜泣;後來她將這段意外插曲分享到推特,痛批「易捷昨天在大眾面前要我證明自己是殘障」,讓她相當崩潰。

綜合外媒報導,今年43歲的華納是一名田徑運動員,曾代表英國參加2012年夏季帕拉林匹克運動會,在當地還是一名賽事播報員。3月27日的時候,華納在推特上分享她的慘痛經歷,「我過去從來沒有在推特上抱怨,易捷(航空)昨天在大眾面前,要求我證明自己是殘障,太令人崩潰」。

▲華納(圖右)除了是一名運動員,在當地也是一名賽是播報員。(圖/ 翻攝自推特@Sophia Warner)

▲華納(圖右)除了是一名運動員,在當地也是一名賽是播報員。(圖/ 翻攝自推特@Sophia Warner)

華納對此解釋,自己向空服員尋求協助,但對方卻質疑地說,「妳看起來很正常,為什麼需要幫助」,認為她外觀並不像殘障人士,為什麼需要別人幫忙;但空服員的態度讓她當下十分難過,路途全程都在哭泣。後來貼文引起大眾注意,易捷的發言人財表示,已與機場人員瞭解詳情,將來會確認員工都有受到充分培訓。

而帕拉林匹克運動會是為了身心障礙者舉辦的綜合型國際賽事,像奧運一樣有分成夏季與冬季,而參賽的運動員多有截肢、失明或腦性癱瘓等症狀。華納主要是短跑選手,她曾在2011年的賽事中拿到銀牌。

腦性癱瘓就是所謂的腦性麻痺,通常是在幼年早期出現的「永久性」運動障礙,而症狀也因人而異;主要常見的運動性傷害有肌肉協調性差、肌無力、肌肉僵直、吞嚥及說話困難,甚至出現顫抖的狀況。不過,大部分原發性病徵不會因為年紀增長,而變得更嚴重。

相關文章

分享