【影】好天氣只到週四!清明連假6日轉涼 低溫下探13度

這幾天晴朗炎熱,今(2)日白天高溫上看30℃,穩定天氣將一路持續到周四。但清明連假先熱後冷,周五將迎來鋒面通過轉有雨,各地氣溫腰斬一半,預估周六、周日是最冷時段,低溫驟降可能只剩13℃。

▲氣溫坐雲霄飛車,清明連假先熱後冷,低溫下探13℃。(示意圖/取自中時電子報)

清明5天連假即將到來,中央氣象局表示,今日到周四之前全台晴朗好天氣,但這周五將有鋒面通過,各地降雨機率明顯提高,中部以北及東部氣溫明顯下降,冷空氣的強度可能介於東北季風與大陸冷氣團之間,強度及確切影響時間還需再觀察。

中央氣象局預報員顏增璽說,周六降雨趨緩轉為乾冷,但需要留意的是,周六、周日清晨可能是氣溫最低的時候,這波天氣系統影響期間,各地都會有明顯轉冷的感受,氣溫相較前期溫暖天氣驟變,低溫腰斬下探13到15℃,直到周日白天起可望回溫。

此外,由於適逢清明國人出遊假期,中央氣象局提醒,周六東北季風明顯增強之前,金門、馬祖及西半部地區都有低雲或霧影響能見度的可能,有計畫交通往返的民眾,請多留意氣象及航班資訊。

(中時電子報)

相關文章

分享