【影】工作不順想發洩!男子發文稱「在高鐵上放炸彈」 慘遭警方逮捕

台鐵警察網路巡邏時, 意外發現有人在臉書上恐嚇要在高鐵、捷運或是政府機關放置炸彈, 就怕引起恐慌 ,警方立刻鎖定IP位置, 發現嫌犯住在高雄梓官, 凌晨一點多就前往住處抓人, 果然逮到涉嫌恐嚇的洪姓男子 ,他向警方供稱是因為工作不順 ,才會在網路上宣洩壓力 ,沒想到會造成這麼大的影響。

▲警方加強維安系統,就怕意外發生。(圖/取自中天新聞CH52)

警方凌晨大陣仗登門逮人, 全因為這段訊息,揚言要炸了捷運、高鐵和政府,還說是在網路上訂購製作炸藥,而且已經製作好幾個包好的 ,早就偷偷放進捷運高鐵,但警方循著IP位置,8點多就鎖定嫌犯, 凌晨一點多找到他 ,原來這個25歲洪姓犯嫌, 住在高雄梓官區 ,平時擔任印刷廠搬運工, 領鐘點費工作不穩定, 又跟同事處得不好 ,才會在臉書上留言炸高鐵,想要藉此宣洩情緒。

恐嚇留言一出現 ,警方同步加強維安系統, 通知捷運站和高鐵,採取警戒狀態,一時情緒控管不佳, 就在網路上宣洩恐嚇字眼, 幸好警方網巡即刻發現, 五小時之內就逮到對象 ,證實只是虛驚一場。

相關文章

分享