「不想被強姦就拍裸照!」屁孩傳訊恐嚇7少女 遭警上門搜索

有些玩笑真的不能亂開,否則可要先想想後果。上月底鹿港地區陸續有未成年少女收到臉書不明恐嚇私訊,鹿港警方循線追到一名17歲少年,1日上門搜索並查扣手機、電腦主機;少年供稱只是無聊開開玩笑,但警方清查發現他以假帳號陸續向7名少女傳私訊恐嚇,將會持續擴大清查有無其他被害人。

少女遭傳訊威脅「不想被強姦就拍裸照」。(圖/取自pixabay

上月25日,鹿港鎮一名少女臉書帳號突然收到陌生人私訊,內容指「你住秀水對不對?我知道你放學走哪條路,我會在回家的路上埋伏準備強姦你,如果不想被強姦馬上拍裸照來…」,被害少女心生畏懼立刻報警,鹿港警方受理報案後,直覺事態嚴重,立即組成專案小組偵辦。

警方調查,張姓少年以假的臉書帳號「蔣○○」跟多名未成年少女在網路聊天,同時還以此帳號對7名少女發送私訊留言恐嚇;初步研判,少年傳私訊對象應是亂槍打鳥,是否有冒用身分之嫌還需要進一步調查釐清。

鹿港分局秀安派出所長何岱榕表示,少年目前仍在學,供稱只是因為一時好奇才想開開玩笑,不知道事情會鬧這麼大,看到警方登門搜索當場嚇傻,並對自己的行為感到相當懊悔。警方呼籲,網路具有高度的匿名性,民眾在使用網路社群媒體交友時,切勿輕信對方提供的身分資料,以免受騙上當。

(中時電子報)

相關文章

分享