婚攝全是「朦朧美照」新娘氣炸求償 攝影公司反咬:不滿意換成臉書頭像幹嘛?

對於許多女生而言,無論是婚禮還是婚紗照對她們來說都是意義非凡。不久前新加坡有一對新人抱怨遇到不專業的婚攝公司,對方居然在結婚當天拍下一系列模糊失焦照,讓新娘氣得提告求償;豈料攝影公司拒賠,還反嗆「不滿意為何又換成臉書頭像?」

根據馬來西亞《中國報》報導 ,新加坡一對新人24歲新娘斯琴與26歲新郎旭冉投訴,去年11月時花了2500元新加坡元(約西台幣5.6萬元)購買一間婚攝公司的「套餐」服務,內容包含婚紗禮服3套,去年12月註冊結婚和今年4月婚宴的拍攝。

▲朦朧美?婚紗照失焦新娘氣炸 攝影公司嗆:不滿意還換臉書頭像(圖/中時電子報)

他們提到翻看婚攝公司之前的照片都覺得還可以,「但註冊當天不盡滿意」,斯琴表示,在註冊結婚當天婚攝公司來了4名攝影師,只有其中一名拍攝的照片讓他們滿意,後來對方在臉書分享修圖後的照片,他們覺得很失望決定終止服務。後來透過多次交涉,斯琴和旭冉才拿到300多張照片,但讓他們傻眼的是,「照片不是模糊不清,就是失焦」,更表示300多張照片只有20%是滿意的。

後來兩人決定讓大家知道這間婚攝公司的不專業,便將兩張婚禮上「朦朧美」的照片分享到網路上,其中一張焦點不是新娘而是她前方的花;另一張疑似要拍大合照,畫面卻被兩名背對鏡頭的女子占滿,新郎新娘及其他人像是變成「配角」。

▲要拍大合照,畫面卻被兩名背對鏡頭的女子占滿,新郎新娘及其他人像是變成「配角」。(圖/中時電子報)

斯琴和旭冉決定對婚攝公司提告求償,但該公司老闆卻反咬他們違反協議,只付了訂金沒有支付餘額,還嗆他們「若不滿意照片,為何又用作臉書頭像」,新娘臉書及WhatsApp頭像都是他們拍攝的作品,他認為對方不滿意怎麼會換成頭像。

雙方說詞不一,而旭冉對於婚攝老闆的說法表示,「他們有滿意其中一個攝影師拍攝的照片,所以斯琴才會使用那些照片」;新人原定14日舉行的婚禮仍會如期進行,但該婚攝公司已成拒絕往來戶。

(中時)

相關文章

分享