這款婚鬧? 軟棍鞭抽新郎「全身血痕」 親友再灑鹽辯:這是祝福

大陸許多地區經常傳出婚鬧,而且每次都越來越離譜。湖南邵陽一名新郎遭親友暴力婚鬧,眾人拿軟細棍抽打新郎,造成他身體多處血痕,爾後親友還在傷口上灑鹽,殘忍的祝福方式讓許多網友看傻眼「這算是祝福?」

蔣姓新郎於上月29日在邵陽新寧縣舉行婚禮,期間卻遭親友暴力婚鬧,影片中男子全身脫光只剩內褲,其身上滿是被鞭打的痕跡,從背部至腿部全都是血痕,而親友之後甚至還拿出鹽,撒在新郎的傷口上,恐怖的景象讓人看得不寒而慄,不過親友卻在一旁拍攝嬉笑。

▲暴力婚鬧!新郎被鞭到全身血痕 親友嬉鬧在傷口撒鹽(圖/中時電子報)

新郎對於遭親友殘忍對待並未翻臉,事後也未至醫院治療,隔天該名新郎還參加另一名朋友的婚禮,也是用相同暴力的手法表示祝福。根據當地村民透露,「毆打新郎」是當地傳統婚鬧習俗,其寓意就是要告訴新人,結婚並不容易,希望他們能好好珍惜未來的生活。

不過,許多網友非常無法認同「物以類聚,自找的不值得可憐,一個願打一個願挨」、「變態!還是別結婚吧!不結婚可免吃這些苦痛」、「這算是祝福?」、「嚇得他再也不敢結婚了」、「這種婚還有誰敢結」、「是想讓新郎的新婚之日變忌日嗎?」、「生活是自己在過,這種皮肉痛能代表什麼?」

影片由此觀看

(中時)

相關文章

分享