快訊/卡管無限延期?「管中閔任台大校長有疑義」 教育部成立跨部會小組調查

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

卡管案無限延期!教育部今表示,管中閔出任台大校長案仍有諸多疑義,教育部將成立跨部會諮詢專案小組,於4月中提出諮詢意見,做為教育部後續決策參考。至於何時准駁,教育部未做說明。

▲圖為管中閔。(圖/本報資料照)

台大校長遴選委員會1月5日選出新任校長,由中研院院士管中閔出線,但隨即爆出管在遴選過程中未揭露台灣大哥大獨董身分,以及台灣大副董事長蔡明興出任遴選委員,涉及未利益迴避及誠信問題,民進黨立委張廖萬堅也指控,管涉嫌抄襲暨南大學張姓碩士生論文內容,近日更傳出管違法赴陸兼職。

面對連串爭議,儘管台大校長遴選委員會1月31日再度開會,確認外界指控不成立,管當選並無疑義,但教育部不理,連發八道金牌(公文)要求台大就爭議問題進行說明;卡在歧異難解,台大部分師生要求召開校務會議討論,但上月24日的校務會議上,支持管中閔派大勝,反對派提案全數遭到擱置,但教育部仍置之不理。

對此,教育部今表示,管中閔出任台大校長案仍有諸多疑義,教育部將成立跨部會諮詢專案小組,於4月中提出諮詢意見,做為教育部後續決策參考。另外,教育部人事處處長陳焜元也指出,1月10日台大報教育部審查後,這段期間涉及資訊揭露、管疑似在中國大陸地區兼職等問題,教育部將徵詢其他部會意見,確保管中閔未來若擔任校長,這些問題不會受到太大質疑。

但目前本案已經快拖了3個月,陳焜元也明確表示,教育部「不會無限制往下一直拖,」希望諮詢小組在4月中旬提出意見,「把各部會掌握到的資訊,提供一個確定的答案。」

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享