乖犬遭「割舌+戳眼」傷重離世…民眾幫討公道5年 惡男終於受報應了!

5年前,美國有民眾在當地某公園發現了一隻遭到嚴重受虐且被遺棄的比特犬,當時牠已瘦得皮包骨,身上還有燒燙傷、骨折,更離譜的是,眼睛除了有被尖銳物品刺入的痕跡外,就連舌頭都被割斷,最後因為傷勢太過嚴重,只好被安樂死,以脫苦海。許多人得知此事後,紛紛前往聲援,所幸在5年後,施虐者Radoslaw Czerkawski受到了制裁,將重判監禁8到10年。

▲Kiya因為傷勢過重最終仍遭安樂死。(圖/Justice for “Puppy Doe”)

綜合外媒報導,這知比特犬名叫Kiya,2013年時大約1歲半的牠被一對夫妻以美金200元買下,但因為後來房東不讓他們養狗,這對夫妻只好將牠放到二手網站拍賣,沒想到Kiya被人買走後,才是噩夢的開始。同年的8月,有人在公園裡發現奄奄一息的Kiya,趕緊通報動保團體幫忙送醫,經過醫生診斷後,發現Kiya的傷勢實在太嚴重,除了看起來嚴重營養不良外,身上的顱骨、肋骨和脊椎有多處斷裂,另外,舌頭也被割掉、眼睛也有曾被尖銳物穿刺的痕跡,最後因傷勢太過嚴重,無法救治,獸醫們只好忍痛讓牠安樂死。

對此,許多人得知這件事都自動地聲援,無論過了多久的時間,都ㄧ直替Kiya尋求正義,希望為牠討公道。所幸經過警方和動保團體的努力,總算在2個月後成功尋找到施暴者Czerkawski,並在他的屋內發現Kiya的血跡。

日前法院開庭宣判,Czerkawski被判定觸犯12項虐待動物的罪名,檢方要求判決10到15年,而他的辯護律師則要求判4年半到5年,最後法官判決Czerkawski監禁8到10年,並且此生不能再飼養、接近任何動物。

 

相關文章

分享