館長想送養愛子「大雄」 她回:不要出來害人好嗎!

成吉思汗館長陳之漢的愛兒「大雄」,第7度咬人咬到重傷流血,讓館長放悲情牌開玩笑說,想將牠安樂死、開放領養。部落客「廣告小妹」聞訊後在臉書砲轟,表示「大雄」早已錯過能訓練的年紀,就算送給他人飼養,也只是在殘害新飼主,「多數高加索犬一生只認一位主人啊!」

▲館長想送養愛子「大雄」她回:不要出來害人好嗎(翻攝自《飆悍》臉書)

館長的高加索犬「大雄」今年1月驚傳咬傷美編,付了大筆醫藥費、請長假養傷多時。前幾日直播時,大雄又趁亂咬傷人。事後館長也坦言「大雄可能殺了我小孩」,飼養大雄5年多,甚至連懷孕的老婆都被咬到流產。

廣告小妹坦言,館長對大雄用情至深,給牠滿滿的愛與包容,甚至老婆被咬傷,也堅持保護大雄、留在身旁。「可是大雄會變成這樣,是誰造成的?養狗不是養條金魚,給食物、乾淨水就夠了」。

廣告小妹說道,「大雄是高加索犬,原產地為俄羅斯高加索地區,血緣來自中亞的獒犬。獒犬加上戰鬥民族基因,使其擁有強烈護衛本能及非常大的殺傷力。牠需要大量運動消耗體力,這次的咬人事件也是因為大雄想玩卻沒人跟牠玩。」加上習性養成後成犬更是難教,「大雄一歲後因行為偏差,就算被送去訓練,其實早已錯過黃金訓練期」。

最後,廣告小妹表示,不反對不適合的飼主送養寵物,可是高加索犬一生只認館長一人,若把大雄送養,是害大雄也害了新飼主。對此,網友們也怒了「人只要重傷人一次就會被關,他竟然讓狗咬人七次沒事」!還有一名網友異想天開,幫館長想了一個好法子,「把員工關進超大籠子一切都解決!畢竟大雄打不得、嘴套戴不得、籠子關不得、雄風割不得啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享