鼻子進嘴巴出!網瘋「保險套挑戰」 專家警告恐有致命危機…

各種千奇百怪的挑戰在網路上風行,近日國外的青少年竟又再度掀起一股「保險套討戰」(Condom Challenge)的風潮,將保險套用鼻子吸入後再從嘴巴拉出,相關影片在各大社群網站瘋傳,但這項挑戰若是操作不當,很有可能會因此造成呼吸道受損,嚴重時甚至還有喪命危險。

▲美國社群網站近日掀起「保險套挑戰」,挑戰者清一色是年輕人(翻攝YOUTUBE)

綜合外媒報導,美國的青少年們繼先前風行的「火燒身挑戰」(Fire Challenge)、「洗衣膠囊挑戰」(Eating Tide Pods Challenge)後,又找到新花樣。

在這項「保險套挑戰」之中,挑戰者要先將開封後的保險套從鼻子裡吸入,再從嘴巴中拉出。據了解,這項挑戰多年前就有人嘗試,但最近又再度風行。

約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院(Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health)的教授布魯斯李(Bruce Y. Lee)就指出,即便挑戰者成功將保險套從鼻子塞入再從嘴巴取出,但在吸入保險套時,鼻腔很容易會因此受傷或是感染,若是在挑戰時不小心將保險套卡在呼吸道內,更有可能會導致窒息而喪命。

※中時電子報提醒您:危險行為,請勿嘗試※

相關文章

分享