為400萬保險!男子約新婚嫩妻日本渡蜜月 狠心注毒殺害

韓國近日爆出有名禹姓男子為了巨額保險金,竟趁與新婚妻子在日本渡蜜月時,用毒針將她殺害,還佈置成女方「自殺」,但警方卻發現男子在蜜月前投保高額保險,還在家中搜出暗殺企劃。

▲為400萬保險!韓男約新婚嫩妻大阪渡蜜月 狠心注毒殺害…。(示意圖/中時電子報)

根據當地媒體報導,禹姓夫婦2017年4月大阪蜜月旅行途中,妻子金女被發現倒臥在旅館浴室內,當場死亡。經法醫相驗後,發現金女血液內的尼古丁含量濃度高達每公升3.159mg,足以致死。禹姓男子當時向日本警方供稱,妻子長期受憂鬱症所苦,因此才會在浴室以針筒在手臂注射高濃度的尼古丁溶液,自行了結性命。由於沒有其餘他殺痕跡,因此日本警方便以自殺結案,並依照丈夫禹姓男子的要求,在日本當地火化金女遺體,骨灰則交由金女在韓國的家人保管。

但就當一切都將落幕時,負責禹姓夫婦蜜月旅行旅遊險的業務驚覺不對,因為夫妻倆旅行前曾投保高達1.5億韓幣(約台幣410萬元)的旅遊死亡險,非普通人會選擇的旅遊險類別且投保金額極高,因此懷疑案情不單純報警,警方後來也根據此線索,判定禹男殺妻可能性極高,著手進行調查。

後來更在禹男家中搜到一本日記,當中寫滿「只要再帶著她2個月就好」、「再2個月就丟掉吧」、「要在老鼠身上先練習一下怎麼打(尼古丁)針才行」等驚人內容;此外警方也在手機的搜索記錄上發現多次有關「尼古丁殺人案」的搜尋紀錄。男遭逮捕後,否認犯行但卻供詞反覆,警方已申請延長拘留,以防禹男湮滅證據。

相關文章

分享