陳水扁大讚這2人「綠色品質保證」 網友全傻眼!

高雄市長陳菊確定將北上接任總統府秘書長!前總統陳水扁昨藉「新勇哥物語」大讚,這是總統任命賴神擔任閣揆之後,另一張高明的絕妙好牌。並詢問「你不覺得總統把南台灣綠色執政,品質保證的5顆星市長,延攬入閣入府,是總統二年來最佳的人事佈局嗎?」但網友不認同,直言「蔡英文要執政就要自己來,台南高雄一塌糊塗竟然要他們去治理全國,X」、「台南幹話王+高雄負債王要來禍害台灣囉,台灣真慘」。

前總統陳水扁(左)。(柯宗緯攝)

阿扁在「新勇哥物語」裡提到,菊姐深具政治智慧,通曉行政倫理的地方。在總統府未正式對外發佈人事令前,她守口如瓶,這就對了!哪像某位閣員在閣揆人選都還沒定案,他就迫不急待的自行宣佈將接任某部部長,完全不可同日而語!

這是總統任命賴神擔任閣揆之後,另一張高明的絕妙好牌。你不覺得總統把南台灣綠色執政,品質保證的5顆星市長,延攬入閣入府,是總統二年來最佳的人事佈局嗎?特別是菊姐,歷任北高二市社會局長、行政院勞委會主委、3任12年高雄市長,政治歷練完整。不只是黨內最大派系大老,最重要的是總統最敬重也是最信任的民主前輩。菊姐將是綠營執政10年來,最有政治影響力的府秘書長。我認為這樣的人事佈局,對總統、對執政黨,甚至對2018、2020大選都會有加分效果!

但網友認為「這兩個已經被看破手腳啦,綠營之恥」、「又一個準備下神壇」、「犯人沒關在監獄居然還能發臉書講廢話?正直與善良回來了」、「這樣空心蔡可以假裝被三個人施壓 ,不小心就宣布特赦了」、「還在五星首長,高雄現在好大喜功無用建設」、「花媽:讓北台灣薪資勞安就業全部和高雄看齊!」、「台灣南部化」。

(中時電子報)

相關文章

分享