起底30年前「310路線公車照」 網友淚流滿面:還我車掌小姐

很多雙北地區民眾都有搭公車習慣,對於310路線一定不陌生,從板橋往返士林已有40多年時間,是許多人心目中的回憶,其中一名板橋網友在臉書貼出310當年老照片,引起網友熱烈迴響,「真的好懷念,當年還有車掌小姐。」

一名女網友在臉書《我是板橋人》貼出30年前公車310照片,並表示很多7年級應該沒看過這輛經典的公車,「當年搭這班公車是先擠先上,沒在排隊的!」

她認為這輛公車有個很大的特色,那就是司機旁邊有一個超凸的墓(引擎),很多人坐在上面屁股都會被燙到,而且車上沒有冷氣,只能靠自然風,「四、五、六年級的人一定體驗過這種烤箱車的感受!」

▲當年「310公車」長這樣!網友超懷念:還有車掌小姐(圖/中時電子報)

該張照片勾起其他網友回憶,紛紛大喊「真的好懷念」、「我小時候就是坐這種公車上課」、「以前車票都是小小的長條狀」、「當年還有車掌小姐」、「一生中,坐最多次的公車就是310」、「想起1970年代初期公車上還能抽煙…(奇怪的回憶)」。

事實上,文史工作者張哲生早在2013年就曾在臉書分享過該張照片,並寫下說明,照片拍攝於1978年,車子當時停靠在台北車站對面,也就是忠孝西路上站牌旁,「畫面左上的高樓為位於館前路口的交通部公路總局,而公車停靠處就在現在的新光摩天大樓(新光三越百貨站前店)前方。」

(中時)

相關文章

分享