髒髒包紅翻天!小心反式脂肪爆錶 「3高」全吃下肚

近來從韓國紅到台灣的「髒髒包」賣到翻,並成為網紅拍照打卡的第一夯貨,但營養師表示,這些五花八門、香氣四溢的麵包可能暗藏玄機,巧克力醬加上可可粉的髒髒包,吃在口中雖然美味,但幾乎是高油、高糖、高熱量的「三高」壞典型。

▲近來「髒髒包」成為網紅拍照夯貨。(圖/中時電子報)

到底市面上的甜點麵包有多不健康? 根據由藥師與營養師團隊所組成的《Vitabox維他盒子》指出, 髒髒包是一款起酥麵包,不但內含巧克力餡,外面又淋上一層巧克力醬,還灑了可可粉,特色就是高糖、高熱量。

市場上受歡迎的甜餡料的調味面包,在烘培前後,都會在麵包坯表面或內部增加奶油、人工奶油、蛋白、可可、果醬等,而且增加的餡料越多,糖分就越多。如果又是起酥類麵包,就更是高油、高糖、高熱量的壞典型,可能比起酥麵包更不健康。

▲比牛角麵包更肥!營養師:髒髒包恐吃下「3高」。(圖/中時電子報)

營養師提醒,層次分明的起酥麵包,利用油阻斷了麵粉之間的銜接,產生酥鬆口感,因而這類麵包都富含許多脂肪,熱量不是普通的高,長時間食用不是一個健康的選擇。

(中時電子報)

相關文章

分享