徐若瑄陪父親走最後一段路 心裡永遠留位置給他

徐若瑄和父母的好感情,讓人稱羨 (圖/翻攝徐若瑄臉書)

中天新聞部推出的《天籟金嗓讚》節目,為大家報導明星藝人的好歌曲,也報導他們的心情故事。適逢春節假期、緬懷先人,自然讓大家想起藝人徐若瑄與父親的好感情,她在今年年初剛喪父,雖漸漸走出傷痛,卻免不了經常想到過去相處的點滴,她透露自己現在每天都會給Dalton看外公的影片,希望兒子不要忘記阿公,也告訴自己要轉念多陪伴家人,以不留遺憾的方式過每一天的生活。

徐若瑄15歲就出道,成為少女隊的成員發行唱片,至今拍了相當多部電影、創作寫詞。由於從小父母離異,她和媽媽、姐姐相依為命,不管再辛苦,徐若瑄都為了讓家裡有更好的生活而不斷努力著。

長大後,父女相聚,兩人感情一直都很好,她也一肩扛起照顧父親的責任。2009年為了救治肝硬化、甚至一度昏迷的徐父,徐若瑄送父親到大陸天津的醫院進行換肝手術,將父親救回,手術費用花了近千萬元。而對於徐若瑄的孝順,徐父曾在她出嫁後的歸寧宴上,親手寫了一封信給女兒,信中表達不捨與感謝她的孝順。

▲徐若瑄每年生日都會有徐父致電祝福,僅管爸爸不在了,她還是PO文希望父親在天堂過得好。(圖/翻攝徐若瑄臉書)

對於父親的離世充滿不捨,徐若瑄甚至還感嘆,希望父親可以多活幾年啊,可以看到孫子Dalton長得更大些,祖孫有更長時間相處,阿公生前最疼愛他了。

▲徐若瑄希望兒子Dalton能記住阿公的好,家人的愛,是世間最寶貴的禮物。(圖/翻攝徐若瑄臉書)

而什麼是孝順?對徐若瑄來說,是用堅強的意志面對逆境,儘管生活出現波折也要勇敢面對並微笑,只要家人都過得好,有更好的生活,就是她最大的心願,這也是鋼鐵V特有,永恆不敗的孝順。

(編輯李婷婷、鄭明秀)

相關文章

分享