紙錢整捆丟金爐被臭罵 阿嬤神解釋「經濟學概念」 網讚:有深度

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多人從小到大都經歷過燒紙錢的傳統習俗,常聽長輩提醒要將手中紙錢對折後再丟入金爐裡燒,但你知道金紙為何一定要一張一張燒,不能整捆一把丟嗎?日前網友在《Dcard》分享童年和阿嬤燒紙錢過程,因為懶惰就將手中金紙一次丟,沒想到遭到阿嬤臭罵,原因曝光後讓網友笑翻了!

▲紙錢不能整捆燒?阿嬤神解釋「經濟學」概念 網友笑翻(圖/中時電子報)

一名網友在《Dcard》分享童年和阿嬤一起燒紙錢經歷,當時因為懶惰所以就將一整捆紙錢直接丟下去燒,結果遭到一頓臭罵,但卻從來不知道原因,直到最近才鼓起勇氣問媽媽「為什麼不可以一次燒完?又熱又浪費時間,捆著也比較好數錢啊!」沒想到媽媽竟回答:「你不懂啦,阿嬤說一次燒那麼多會通貨膨脹!」

媽媽一番理論讓他瞬間「恍然大悟」,而這答案也讓不少網友笑翻,直呼「他們的央行會處理啦」、「阿嬤很懂經濟學噢哈哈哈」、「阿嬤是財經系?」、「多有深度的一句話」、「身為本系生,整個被戳中笑點」。

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享