有錢人為什麼都送小孩出國? 網友3字秒曝殘酷真相

近日有網友表示觀察到一個有趣的現象,讓他發問「有錢人都送小孩出國是為什麼?」他懷疑「送出國是真的能學到很多呢?」結果po文一出,引起許多網友討論,還有網友則神回,送出國是「洗學歷」。

原po提及台灣社會很多名人只要經濟能力足夠,幾乎通通把小孩送出國,對此他相當疑惑,激起他一連串發問:「送出國是真的能學到很多呢?還是希望國外的學校的名聲呢?小朋友真的有心台灣真的念不到東西嗎?送到國外都能治麼自律學到很多嗎?」

▲台灣人有錢拚命送小孩出國學什麼?網友3字神解。(圖/中時電子報)

該篇po文引起許多網友熱烈迴響,不少人都認為是為了「洗學歷」,「學歷拿出來一堆外國學校名感覺就很邱」、「台灣人就是對海歸有迷思」、「問台灣老闆跟教授為什麼喜歡洋學歷囉」、「簡單說就是小孩笨啊,跟在台灣讀學店一比,送出國比較好聽」。

也有人有不同看法,認為去國外讀書就是要獲取台灣教育體系沒有的優勢,「美國好的高中課程和環境,比台灣好上太多」、「練習社交,鍛鍊身體」、「英文好回台灣就是比較吃香,這是事實」、「國外的學校比較多元吧,尤其設計藝術這類」、「在台灣要培養出運動強又會唸書的機率很低」、「身邊出國唸書的不全都是有錢人」。

(中時電子報)

相關文章

分享