【影】才買2個月!電動車「後鼓煞」破掉險害摔 車商不認賠:不在保固內


台南一名租車業者,向車商購買全新的電動車,但在租給客人騎的時候,卻發生意外,煞車系統失靈,後鼓煞整個破掉,害顧客差點摔車,他向車商反應,但他們卻說這不在保固內,讓他氣炸了,直呼這結構出問題,實在不安全,但車商表示,後鼓煞破掉的原因跟使用者操作也有關,這屬耗材,本來就不在保固內。

▲電動車突煞車失靈,讓租車業者氣炸了,原來是這台只買了2個月。(圖/翻攝自中天新聞)

剛買2個月的電動車,後面的鐵製輪框爆裂斷開,剎車皮失去作用,更可怕的是斷裂當下還是在行駛中,騎士是一名19歲女學生差點摔車。租車當事人騎到一半突然卡住,電動車騎到一半剎車,後方系統突然失靈,後鼓煞壞掉,接下來整台電動車無法再行駛,這是業者買來租給客人騎的,但卻出事情讓他氣炸了。

矛頭指向賣方,租車業者表示,他跟電動車商陸續買了13台電動車,這台壞掉的是最新進的,才不到2個月,鐵製的後鼓煞竟然會斷掉,他質疑根本是整個結構出問題,但賣方卻回他說這沒有保固,傳LINE詢問,對方卻回說騎在路上撞到石頭也是有可能,直說像這破掉有很多原因。

其實煞車鼓式系統可能騎乘時外力撞擊破掉,電動車跟一般機車保固項目不同,遭指控的業者表示,電動車只保固電源控制器和電動馬達一年,以及電池面板和液晶面板半年,強調該保固的該負責的,他們絕對不會卸責,而且後鼓煞爆裂也有可能是使用者的問題,電動車商堅持不賠,讓租車業者氣到把事件PO網,希望大眾公評。

相關文章

分享