【影】吃不下去!墾丁「天價乾麵」要價180元 老闆回應了


清明連假,墾丁湧入觀光人潮,墾丁看似已經擺脫,之前滷味坑殺觀光客陰霾,但沒想到又出現了,天價乾麵,麵條加肉燥、玉米、蔥花和3樣小菜,要價180元到220元,民眾覺得實在太貴,覺得被「貢盤子」,來到高雄的旗津商圈,類似的乾麵,沒有小菜只要30~40元,業者諷刺的說,墾丁的價錢太貴,去搶比較快,多年前,曾經出現類似麵攤,後來被觀光客和店家聯合抵制,已經倒光光了。

▲墾丁又出現天價乾麵,一碗要價180元。(圖/翻攝自中天新聞)

墾丁大街上麵攤,店員把煮熟的麵條撈到碗裡,淋上肉燥,加點玉米蔥花,和毛豆等三樣小菜,看起來好美味,但價錢可能會讓你嚇一跳。民眾:「180元好貴喔!」國民小吃肉燥麵套餐180元,價錢真的不便宜,有民眾就點了,一碗肉燥乾麵,和三色拌麵,仔細看裡頭配菜幾乎一模一樣,但三色拌麵卻要220元,貴40元,「請問是我眼花嗎?本來是想挺一下墾丁經濟,我錯了,難怪沒有人要來墾丁了,覺得很失望。」

老闆澄清,兩碗麵外觀雖然一樣,但三色拌麵添加獨家滷汁,味道比較不一樣,不過來到同樣是觀光區的高雄旗津,類似的乾麵,沒有3樣小菜,只要340元。觀光景點,小吃難免比較貴,但如果貴太多,恐怕引起消費者反感,尤其墾丁才因為陸客不來和天價滷味,觀光人數腰斬,雪崩式下跌,好不容易盼到清明連假,當地業者推促銷,洗刷臭名,重振商機,在這節骨眼又來碗天價乾麵,再爆負面新聞。

相關文章

分享