【影】三好男人劉德華 過半百仍聽媽媽的話


國際巨星天王劉德華在演藝圈是出名的孝子,對「家」的觀念及隱私極為重視,對父母照顧有加。自從公開成為人夫後,相當疼老婆、孩子的他,是標準好丈夫、好爸爸,同時也是孝順的好兒子,把父母、岳父母都照顧得無微不至,堪稱「三好男人」當之無愧。而愛家的表現,在他的歌曲中,也可以看到許多關於親情的創作,像是《回家的路》、《親愛的媽媽》、《大小孩》、《一家人》等等,幾乎都是他親自填詞創作,表達對家的思念及感恩養育之恩,藉著歌唱事業,結合孝順的觀念來傳達給歌迷。

▲劉德華常帶家人出遊。(圖/翻攝 愛奇藝 TVB《最佳男主角》)

「回家吧!幸福!幸福能抱一抱父母。說一說羞澀開口的傾訴,燈火就在不遠闌珊處…」一首《回家的路》,這首劉德華親自作詞的歌曲,唱出不少遊子心聲,鼓勵孩子們「家」才是最溫暖的懷抱。以前羞澀對父母表達愛,劉德華也在受訪時說:「現在他開始每一年都抱一下爸媽,因為覺得很希望感覺到他們的溫度。還會說我愛你喔!爸爸愛你喔!媽媽愛你喔」儘管自己開始這樣大方開口表達對父母的愛,家人感動不形於色,但劉德華還是如常的照做。


▲劉德華親自填詞《回家的路》。(取自東亞唱片Youtube,若遭移除請見諒)

此外,別看叱吒風雲演藝圈的劉德華,在家可是聽話的乖小孩、好老公,一切父母、老婆說的算,僅管平常重視養生嚴守三戒「戒油、戒鹽、戒澱粉」,只要是媽媽做的菜,管他三七二十一,都會把它吃光光。而這麼多孝行、顧家又會照顧歌迷的行為表現,在演藝圈或是歌迷眼中,可以說是個學習標竿的榜樣。

每逢節日時,劉天王都會送大禮給爸媽,不僅曾經獻上創作歌曲,還送過瑞士名錶,甚至還送上百萬港幣(372萬台幣)給爸爸。2012年劉德華曾在TVB的節目《最佳男主角》說:「每年都會給自己放兩個月的大假,而這個時間就是專門用來陪爸爸出國去旅遊用的。」對劉德華來說,能夠照顧好身邊的每一個人是責任也是幸福,家人的愛是支持他忙碌演藝工作最重要的力量。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/鄭明秀報導)

相關文章

分享