【影】iPhone維修換電池突「冒火爆炸」 女子手臂慘遭炸傷

大陸上海一名女子拿著手機,前往一間聲稱是蘋果授權的維修店,更換手機電池,沒想到,手機卻突然爆炸起火,將女子手臂炸傷,事後想求償,蘋果卻表示,由於該維修店非官方授權,雙方陷入僵局!

▲iPhone拿去維修換電池竟突然爆炸。(圖/中天電視)

前陣子瑞士、西班牙、香港蘋果直營店陸續發生iPhone電池冒煙起火事件,導致多人送醫治療。近日大陸有使用者送修手機換電池,又傳出爆炸起火意外,瞬間變「爆破軍火」,導致女子手部被炸燒傷。

大陸「梨視頻」報導,受傷女子表示,今年1月曾到事發店家換過電池,但最近電池又出現異狀,因此3日晚間再次前往同家門市更換電池。沒想到手機竟突然噴出火花爆炸,嚇壞在場眾人之外,女子也因閃避不及而手臂炸傷送醫。

針對iPhone電池爆炸起火,大陸蘋果公司客服回應,女子上門的店家不具官方授權的維修點;但女子堅稱,自己曾詢問過蘋果,對方告知「有授權」才決定前往,雙方說法大相逕庭。

(中時電子報)

相關文章

分享