民調:7成年輕人願意為台獨而戰 名作家質疑「內心何其歹毒?」

台灣民主基金會日前公布一項民調,顯示有高達7成年輕人願意為台獨而戰。作家洛杉基質疑,這根本是用假民調來支持台獨,內心何其歹毒?

▲台灣民主基金會日前公布一項民調,顯示有高達7成年輕人願意為台獨而戰。(圖/軍聞社)

台灣民主基金會執行長徐斯儉3日時出席美國華府智庫「全球台灣研究中心」座談會,並公布一項關於民主、兩岸關係的民調。其中,39歲以下的受訪者,有65.5%支持維持現狀,23.5%支持獨立,10.4%支持統一;40歲以上受訪者有59.3%支持維持現狀,14.7%支持獨立,20.1%支持統一。另外,調查也詢問若中國大陸武統台灣,是否願意為台灣而戰?39歲以下受訪者中,有高達70.3%表明願意,26.5%則否。

然而,這則民調卻有啟人疑竇之處。一則是因為民調已經完成一個月了,二則這項民調不選在台灣發表,卻先拿到美國報告。作家洛杉基更直接質疑這是「用假民調支持台獨」,「內心何其歹毒?」

▲洛杉基全文。(圖/取自臉書)

洛杉基說,這項民調若讓美國人信以為真,以為台灣年輕人願意挺身而出,為台獨而戰,那麼美國鷹派便會受到鼓勵,對中國採取更激烈的挑釁行動,不是嗎?而且,7成台灣年輕人願意為台獨而戰,美國就不用派他們的年輕人為保護台灣而出兵送命了,不是嗎?

洛杉基直言,徐斯儉能否針對綠營長官做相同的民調,是否支持他們的子女為台獨而戰?其次,再對綠營的子女做民調,是否願意為台獨而戰?若調查結果依然是7成以上願意,那就相信沒有作假。或者,調查一下獨派的子女,多少已經或計畫從軍報國?還是多數屬於「父酬者聯盟」成員,等著當肥貓官,沒人想當窮軍官?

(中時電子報)

相關文章

分享