【影】連假效應!旗津渡輪湧人潮 排隊3小時「看不到盡頭」


先前才傳出旗津觀光景氣不再,遊客雪崩,但連續假期第三天卻在旗津渡輪站前,出現超誇張的排隊人龍,至少綿延一公里,遊客等等等,至少一小時才能搭上渡輪,大嘆無奈,但當地商家擔心,連假第三天,業績的確比之前好了兩三成,但就怕連假結束後,又要被打回原形!

▲旗津出現排隊人潮。(圖/翻攝自中天新聞)

很誇張,長長的排隊人龍,旗津居民邊走邊拍這誇張景象,但似乎怎麼走就是看不到排隊盡頭。排隊遊客看得出來也快受不了,臉上表情很無奈,連續假期旗津渡輪站前,看看這排隊人潮,難道是旗津觀光景氣回來了嗎?

攤商比平常多三成,連續假期的確幫忙拉抬業績,但業者苦笑,只有連假第三天生意好了三成,因為前兩天大家都在掃墓,跟平常假日一樣慘澹經營,桌子空了一大半,攤商這幾天生意比較好,但還是擔心未來。

往年假日滿滿人潮的旗津老街,遊客品嘗海鮮,還能到沙灘拍照賞景,但從前年旅遊人次五百多萬,到去年銳減剩下四百萬,被說面臨跟墾丁一樣的窘境,觀光人數雪崩式下滑,除了跟陸客不來有關,渡輪票價年年漲也令遊客卻步,像這樣的排隊景象,之後恐怕只有連續假期才會出現。

相關文章

分享