【影】誇張!墾丁貨車後車斗無防護載客 潛水業者罰不怕


連續假期墾丁觀光人氣回暖,但卻被直擊,潛水業者貪方便,利用小貨車後車斗載運潛水客,至少七八名潛水客就坐在後車斗上,貨車穿梭在車陣中,看來十分危險,沒有安全防護,一旦緊急剎車,很容易被拋飛,警方說,違法載客將依法開罰三到九千元罰鍰,但其實這樣的現象在當地行之有年,看來業者根本罰不怕!

▲潛水業者貪方便,利用小貨車後車斗載運潛水客。(圖/翻攝自中天新聞)

小貨車開在路上,後車斗載著八名年輕人,他們神情開心的在聊天,因為等一下就要去海邊潛水,民眾手機直擊一輛接著一輛小貨車開往墾丁專門做深潛訓練的泳池地點,後車斗上坐滿滿,之前還有潛水業者,把後車斗左右裝欄杆,讓潛水客排排坐在裏頭,乍看像不像載豬仔?而海邊這輛廂型車則是直接把車門拆掉,也不管乘客這樣坐到底安不安全。

連續假期墾丁遊客增加,潛水業者為了增加業績,用貨車載客,看看路上車流量這麼大,車上也沒有任何安全防護措施,萬一遇到緊急狀況,難保乘客不會被拋飛。明知違法卻還是要冒著被開罰的風險載客,當地業者說這樣的亂象,已經行之有年,還有的是直接拔掉車牌躲查緝,對業者來說,一次罰金三到九千元相較於一車潛水客就有近萬元的收入,根本不痛不癢,呼籲遊客到墾丁玩潛水,找安全有保障的業者,才能讓自己玩得盡興、平安回家。

相關文章

分享