【影】玩命!遊客臥軌誇張自拍 高雄輕軌種「綠毒籬」阻亂象


高雄輕軌旁雖然都有「禁止跨越」標示,但遊客常常視而不見,不只私自跨越軌道,甚至還有不少民眾臥軌自拍,捷運局只好在兩側架起綠圍籬,並種植整排有毒性的馬櫻丹做隔離,加強軌道區與人行步道的警戒線!

▲不少民眾到高雄輕軌臥軌自拍。(圖/翻攝自中天新聞)

環狀輕軌是高雄一大特色,不少人喜歡來這裡拍照,卻出現這樣的亂象,遊客愛拍照卻喜歡在軌道上取景,綠地搭配後方的85大樓很漂亮,但時不時都有輕軌通行,還有遊客趁輕軌進站時,趕緊把握時間跑到前面坐著拍照,甚至有人直接臥軌,完全不顧生命危險,儘管旁邊有警告標語還是沒用,逼得捷運局只好在兩旁架起綠圍籬。

工人忙著架設圍籬,阻止民眾穿越鐵軌或是跑到鐵軌上拍照,不只綠圍籬,這整排的馬櫻丹還具有毒性,雖然不是一觸摸就會中毒,但容易引發過敏。有圍籬阻隔確實比較清楚知道界線,但因為並非整段都有架設,所以有些遊客乾脆跑到前面,照樣在鐵軌中間拍美照,但這樣的亂象,捷運局也表示如果被抓到就會依大眾捷運法開罰,最高可開罰7500元。

相關文章

分享