「為何離開上份工作?」面試陷阱題 4句神回讓你避開地雷過關

人生總有面臨「轉職」的時刻,若是能得到面試機會時,大家都會非常迫切的想好好把握,但有些人會因為緊張、怯場表現得不盡理想,若是又遇到面試官問你「為什麼要從上一份工作離職?」許多社會新鮮人恐怕都很難回答。

根據《ETFashion》報導,不管是社會新鮮人還是職場老鳥,在遇到面試官問你「為何要離開上一份工作?」時,多半都會不小心回答出「地雷」,如薪水不滿意、想換環境等,其實這都是NG的句子,下面這4句回覆不僅會提升面試官對你的印象,說不定還能讓你談得更好的薪資。

▲ 「回學校念書,所以辭掉工作」

回學校念出這點就能充分顯現出,你是一名會不斷精進自己的人,在加上重返校園這點就讓你能合情合理的離職。

▲ 「出國遊學,實現人生夢想」

每個人總會有「職業倦怠期」,這種時候有些人就會規畫讓自己短暫的出國遊學,且遊學這件事情不是短期就能完成,因此離職也是正常的。

▲ 「別家公司提供更好的職位給我」

如果你今天只是單存想換工作環境,用這句話就能簡單說明你離職原因,同時又能偷偷抬高自己的身價,讓你有機會談到更好的薪水。

▲ 「想找一份更有挑戰性,且能承擔更多責任的工作。」

簡單一句話就能委婉的表達出「得不到升遷機會」,所以想離開上一份工作。

(中時電子報)

相關文章

分享