該做嗎?首份工作45K「外商客服」 網神解內幕被推爆!

第一份工作該怎麼挑?近日就有網友發文詢問,應徵外商客服人員,已確定錄取,該工作底薪45K,相較於之前所找的工作都落在28~32K,這份工作的確很吸引人。但他表示,自己又被「第一份工作不要太在意薪水,要看有沒有發展性」的觀念左右猶豫,因此上網發文詢問眾網友的意見。

▲第一份工作是45K外商客服該不該做。(圖/翻攝自中時電子報)

原PO在網路論壇「Mobile01」表示,看到外商公司應徵英文客服人員,開出條件「不用推銷、沒有業績、沒有年終,沒有晚/大夜班,早7/8/9點開始做9休1小時、偶爾加班可報加班費、國定假日有上班雙倍薪給付,之後可補休」。

原PO透露自己大學畢業,「沒認真讀,只會英文」,多益考了840分,該份職缺要求多益分數須達900分,但在面試時被主管稱讚說表達得很好,因此已確定錄取,開薪45K,「找了3個月工作都卡在28~32K,45K很吸引人」。

不過,他卻又被「第一份工作不要太在意薪水,而是看有沒有發展性」這句話左右去報到工作的決心了,認為「客服感覺很容易被取代,也想不到長期能升到怎樣的職位」,但又覺得該工作有5優點,「1.加強英文能力2.加強反應能力3.工作解決問題能力4.與人溝通技巧及溝通能力5.增加抗壓性」,因此該網友迷惘PO文詢問其他人的意見。

其他網友見了紛紛給予回覆,有人說「幹嘛不去?客服人員溝通跟報告跟抗壓啥的都有得學」、「光是這五點就很值得做了」、「如果是剛畢業,這底薪真的算高了,如果客人都是講英文就有挑戰性」、「那些什麼第一份工作云云….之類的話別聽信了 錢到手才是真的」。

也有網友持不同看法,「客服基本就是給人罵的」、「客服行政的薪資天花板通常就在那~看你可不可接受」、「客服業很消磨一個人的鬥志,我看過很多人莫名其妙做了好幾年客服,除了變油條之外,沒有任何長進」、「我妹曾錄取網路博弈客服,光底薪就45K可抽傭,實際上就是業務吧?」

(中時電子報)

相關文章

分享