整形照妖鏡?女子走機場快速通關 臉部辨識慘卡關超尷尬

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台灣民眾已有越來越多人因愛美接受整形新觀念,不過卻有皮膚科、整形外科醫師指出,聽聞有人被卡在機場的快速通關的臉部辨識這一關,讓場面頓時變得有點尷尬。

▲有整形過的人走機場快速通關,臉部辨識恐認不出。(圖/翻攝自中時電子報)

皮膚科醫師趙昭明表示,一名32歲的女性再次向他求診時指出,她開心切除臉上四顆突出的黑痣,沒想到卻因此在機場卡關,快速通關系統的臉部辨識系統(自動查驗通關系統)無法辨認出除痣後的臉型,讓她必須改走人工通關。趙昭明解釋,因為原先該案當事人臉上長的是4顆凸出黑痣,有1.5公分高,0.3-0.5公分寬度。當事人除痣後,讓快速通關系統偵測不到以前的「特色」而判斷為不同人,並且不讓她過關。

對此,整形權威林靜芸也戲稱機場快速通關臉部辨識電腦系統是「臉部整形微整的照妖鏡」,她指出臉部辨識系統是以臉部明顯特徵來進行身份辨識,大多是以兩眼、眼皮、顴骨、鼻梁等位置作為判斷,明顯突出的黑痣也會成為特徵,如果局部打了過多填充物,或是動了手術,就可能過不了關。

林靜芸開玩笑地說,「如果情侶相約出國,女生到了機場不願意走快速通關,堅持走傳統人工檢驗的話,男生應該可以合理懷疑,另一半可能是人工美女,或是剛做完微整形」。她也建議自己收治的個案,做完微整或是整形手術之後,如須準備出國,可以改走人工通道;或是診所會開立診斷證明,詳述做了哪些整形、微整形當作佐證,以便不時之需。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享