人神共「糞」!4600公噸人屎堆滿家門 美小鎮遭「腐爛屍臭」瀰漫全城

生活在郊區小鎮,新鮮的空氣及優美的環境讓人心曠神怡。不過,近日美國阿拉巴馬州的帕里什(Parrish)小鎮卻讓當地居民叫苦連天,原來是他們的家門前,竟遭到運有重達4600公噸的糞便火車被迫停放。然而這將近兩個月的時間,隨著氣溫的逐漸升高,糞便經過日曬所散發的強烈惡臭,讓居民忍不住抱怨「我們根本不敢打開窗戶」、「這氣味根本就像腐爛的死屍」。

▲ 帕里什鎮瀰漫著糞便散發出來的惡臭。(圖/翻攝自Facebook/Jerri Mason

據美國《CNN》報導,這些人神共「糞」的生物廢物之所以堆積於此,是因為這些數以噸計的「生物廢物」(biowaste)原定於去年依「廢物管理機構」,必須從紐約州與紐澤西州運往阿拉巴馬州亞當斯維爾鎮(Adamsville)的一處私人垃圾掩埋公司。但因今年1月,鄰鎮西傑佛遜鎮成功提出強制令,便讓此輛運有4600噸糞便的火車,不能借道而行,只能停留在阿拉巴馬州中法律較為寬鬆的帕里什鎮,而這一待就是兩個月。

對此,當地鎮長霍爾曾向州長凱伊佛會面,表示「應盡全力將這些東西運走」,但讓人沒想到的是,到美國國家環境保護局卻以「這些物質並不危險」做為冷處理來回應,這也讓居民相當傻眼,並不滿地表示,「這些東西大大降低生活品質」、「根本不敢讓孩子出去玩」。

畢竟這些排泄物只要天氣一熱,高溫就會使得惡臭散發地更將猖狂,根本就像活在死屍堆砌的城鎮當中。因此,面對環境保護局的冷處理,霍爾顯得非常不以為然,並指出「這讓小鎮中的氣喘、慢性呼吸道疾病的居民怎麼辦?」更呼籲政府應該積極協助,將這群「不速之客」盡快移出小鎮。

相關文章

分享