【影】松鼠遭電擊 暖男一指神功CPR救活

當你遇到動物被電擊昏迷不醒的時候,你會怎麼做呢?在哥倫比亞,就有一隻松鼠誤觸電線被電擊,剛好一群人經過發現,馬上為躺在地上奄奄一息的松鼠做CPR ; 其中一位男子耐心地幫松鼠按壓心臟數分鐘後,終於把牠搶救回來。而這樣的善舉在網路上引起許多討論,網友們直呼超有愛心!

根據外媒報導,事發地點位於哥倫比亞沿海城市卡塔赫納市(Cartagena),影片中可看到一名男子在搶救過程中,一邊用手指以適當的力量按壓這隻綜紅色松鼠的心臟,一邊小心翼翼地張開牠的嘴巴吹氣,每一個動作都非常謹慎,生怕不小心壓到牠的肋骨,甚至因被電擊後而吐血。

▲哥倫比亞一名男子用手指做CPR, 成功救回遭電擊昏迷的松鼠。(圖/翻攝 臉書Heho健康)

不過,幸運的是,在該男不放棄搶救之下,數分鐘後,原本沒有氣息的松鼠終於慢慢恢復意識,牠的救命恩人也開始拍拍牠的後背,讓牠溫暖甦醒過來,等到完全清醒後便迅速活潑亂跳的準備回到牠的小窩去了。

搶救動物影片曝光後,讓許多人覺得這位男士超有愛心,紛紛留言大讚「他的善舉真是令人敬佩!希望地球上有更多像他這樣的好人」、「上帝祝福這些救人、救動物的人!你的獎勵等著你」、「這讓我想起人類的善良!相信許多人看到會很振奮!做得好!」等。該影片目前已近80萬人次流覽,3萬人觀看。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/鄭明秀)

相關文章

分享