又打完了一場硬仗!孫越病情回穩 家屬鬆口氣

87歲孫越日前因急性肺阻塞插管住進加護病房,昨(10日)傳因敗血症陷入昏迷,同天孫越的一雙兒女發聲明:「希望每位朋友記得的是他『帥帥的』樣子」,宣布停止讓朋友探病。一晚過去,今午媒體報導董氏基金會菸害防制中心主任林清麗透露孫越病情回穩,醫護人員表示「又打完一場硬仗」,讓家屬也鬆了口氣。

孫越日前因急性肺阻塞插管住進加護病房。(圖/中時資料照片)

張小燕昨代孫越子女轉發聲明,表示希望尊重孫越意識清楚時表達的「不要瞻仰儀容、連骨灰罐也不能出現」,因此父親的角度決定「不再開放讓外人看爸爸病容的樣子」。據《蘋果日報》報導,今上午目擊孫越妻女現身加護病房外,一到開放探病時間便和董氏基金會人士進入病房,半小時後才離開病房。

見到加護病房外有媒體守候,孫越老婆禮貌性點頭致意,似乎鬆了口氣。董氏基金會菸害防制中心主任林清麗回應,孫越感染指數暫時恢復穩定,醫護人員透露孫越因年事已高,需花比平常人多3到4倍時間休養,等感染情況好轉,醫師才會著手處理他膽管結石的問題。

(中時電子報)

相關文章

分享