全台5大性侵狼 還有「大台北之狼」以及「大學之狼」仍未落網!

警政署自祭出全台「緝狼行動」之後,惡名召彰的五大性侵惡狼已逮捕台玻「混血之狼」王俊森與已在服刑的「播種惡狼」顏永泰、盧鵬天,只剩消聲匿跡的「大台北之狼」以及「大學之狼」還沒落網。

性侵假釋犯再犯率高,全台5大性侵狼已逮捕3人,還有「大台北之狼」與「大學之狼」未落網。(非當事人示意圖/Pixabay)

警方表示,「大台北之狼」1997年至2006年間,至少犯下14起性侵婦案件,但還不包括被害人未報案或遭隱匿的犯案件。

專案小組指出,「大台北之狼」身形清瘦,理小平頭,大多在深夜尾隨女子進入大樓或公寓性侵,也曾直接侵入民宅,壓制睡夢中的女子施暴。被害女子做過篩選,年齡大多從20歲至36歲身材姣好、貌美的單身女性,性侵過程只要被害人屈服,從不傷人,犯案範圍從新北市中和、永和至桃園市,但2003年之後活動跡象突然消失,專案小組仍在持續追查。

另一匹「大學之狼」年約25至35歲,身高約175公分、微胖、戴眼鏡,有抽菸習慣,操國、台語,2006年3月24日曾持刀強押女學生至女廁口交得逞,並劫財後逃逸。1998年5月至2004年3月間,至少犯下4起性侵案。他會先搭訕被害人,稱家人有殘障,再利用被害人同情心,誘騙至頂樓或樓梯間,持預藏的摺疊式水果刀性侵得逞,事後還會順手帶走擦拭精液的衛生紙和菸蒂,企圖增加警方辦案的難度。

「播種惡狼」的顏永泰、盧鵬天,2006年起就涉嫌冒充刑警或假裝介紹工作,隨機誘騙14名落單女子,並帶往偏僻處輪暴,甚至有人因此懷孕,2人已於2009年8月遭刑事局偵二大隊逮捕。

法務部統計,近年來共有300餘名性侵假釋犯,被列為「核心列管案件」對象,據《鏡週刊》報導,從2005年到2009年間,共有3,104名性侵犯出獄,這些人出獄後的犯罪比率是22%,再犯性侵的比率為3%。法務部分析,大部分的性侵再犯者,都屬中、高度危險性的「暴力型性侵犯」或「戀童癖性侵犯」。

(中時電子報)

相關文章

分享