沒穿內衣害男同學分心? 女高中生竟被要求「OK繃貼乳頭」

美國一名17歲的女高中生馬丁莉茲(Lizzy Martinez),沒穿內衣去上學,竟然被老師以「害男同學分心」為由,帶去保健室「貼ok蹦」,還遭到羞辱,讓大批網友感到不滿。

▲Lizzy因沒穿內衣去學校,遭到師長羞辱。(圖/取自Lizzy Martinez IG)

據《布雷登頓先驅報》報導,佛羅里達州布雷登頓(Bradenton)一名女高中生馬丁莉茲,穿著一件長袖上衣去學校,但裡面沒有穿胸罩,老師認為激凸的乳頭會吸引同學目光,害同學分心,因此請她在長袖T恤外加穿一件T恤,但校方還是認為遮掩效果不佳,於是要求她到保健室,用4片OK蹦充當胸貼,左右各2片貼在乳頭上,讓她備感羞辱當場落淚。

莉茲母親得知後氣憤表示,「女兒在車內告訴我這件事時,我驚訝到猛踩煞車!」痛批學校錯誤的處理方式令人震驚,隨後校方坦承確實有更好的處理方式,但學校的服儀明定「穿著需合適得體,留意個人整潔」,認為她違反規定,這麼做只是試圖替她修正違規行為。

之後莉茲在推特發文抗議,怒批「停止性化(sexualizing)我的身體」,並標註學校推特,但校方卻封鎖她帳戶,此事件也在網上造成話題,引發熱烈討論。

(實習編輯/劉芝宇)

 

相關文章

分享