【影】驚!「窩蛋雙皮奶」嘴中炸開 妙齡女全臉灼傷毀容

先前在英國才傳出一名婦人,因為用微波爐煮蛋,遭滾熱蛋液灼傷。現在,大陸廣東竟然也有一名女顧客,在享用甜點「窩蛋雙皮奶」時遭到炸傷、差點毀容,調查後發現這款甜點,就是打了雞蛋後,使用微波爐加熱,雞蛋無法承受高壓,才會造成恐怖的爆炸意外。

大陸廣東的特色甜點「雙皮奶」,滑順口感和濃濃奶香,吸引不少觀光客前來朝聖,沒想到現在卻驚傳有民眾遭「雙皮奶」炸傷,差點毀容。遭炸傷顧客:「我就準備來吃,調羹剛舉到嘴巴邊,然後『踫!』一聲就爆了,炸到我的臉上,手上都是那個奶,眼睛、眼睛下面、手上,還有脖子下面、頸下面,都是這些嘛!」燙傷痕跡遍布整張臉,女顧客只是點了一碗窩蛋雙皮奶,卻遭遇毀容惡夢,到底怎麼回事?

▲大陸廣東的特色甜點「窩蛋雙皮奶」。(圖/中天新聞)

甜點店老闆:「做好的雙皮奶,放到微波爐加熱,本來雙皮奶加熱2分鐘,但是最後卻加熱了3分鐘。」老闆解釋,窩蛋雙皮奶其實就是在做好的雙皮奶上,打上一顆蛋,放進微波爐加熱,因為新來的工讀生不熟悉操作流程,多加熱了一分鐘才會釀禍。不過專家解釋,雙皮奶本來就是蛋白含量比較高的凝固型食品, 使用微波爐加熱有一定的危險性。

食品專家:「當它這種壓力突破了它的極限,或者是你用外力去觸發了它的能力極限,高壓的空氣和過熱的水會迅速產生氣體,然後爆炸。」目前店家已經將窩蛋雙皮奶下架,也提醒民眾,不要使用微波爐加熱 黏稠、凝固的食品,避免類似的意外再發生。

相關文章

分享